Чесні новини з усієї України!

Поджоги в центре Одессы: Александра Ахмерова «наказывают за нечестность» (источник)

Поджоги в центре Одессы: Александра Ахмерова «наказывают за нечестность» (источник)

Джип и магазин, сгоревшие на днях в центре Одессы, принадлежат депутату Одесского облсовета Александру Ахмерову. Таким образом соратника мэра города Геннадия Труханова пытаются «вразумить» те, кого он якобы обманул. Сам мэр к данному процессу якобы никакого отношения не имеет. 

Об этом ЗНАЮТЬ ВСІ сообщил источник в мэрии Одессы.

По словам городского чиновника, пожелавшего скрыть свое имя, причиной уничтожения имущества Ахмерова является его слишком «ретивое поведение» на посту заместителя директора одесского департамента коммунальной собственности, куда он был назначен не так давно. В отсутствии главы департамента Василия Шкрябая, предпочитающего на фоне возобновления судебных разбирательств вокруг «дела Краяна» находиться подальше от Одессы, Ахмеров якобы пытается «переключить все схемы на себя».

Но пока что, говорит наш источник, это чиновнику удается не слишком хорошо: «Он взял, пообещал и даже пальцем не шевельнул для решения вопроса. Хотя знал, что ни комиссий, ни сессий уже не будет… А люди нервничают, вложились. Вот и учат его, как могут… Не думаю, что Труханов там при делах. Это чистая самодеятельность этой «депутатской семейки». Причем, что интересно: рядом стоявший магазин цветов его жены Светланы вообще не пострадал… Хотя, возможно, это пока ее не трогают… Все-таки порядочней надо быть, не надо так жадничать. Одесса такого не прощает». 

 

Справка ЗНАТОКОВ

В течение всего двух суток — с 16 по 18 декабря — семья Александра Ахмерова стала беднее на внедорожник и магазин. Сначала неизвестные кинули коктейль Молотова во внедорожник чиновника, припаркованный на улице Артиллерийской.  Информацию о том, что это именно машина Ахмерова, подтвердила одесским изданиям его супруга — депутат горсовета, многолетняя соратница Сергея КиваловаСветлана Осауленко.

А уже 18 декабря Светлана, которая входит как депутат горсовета в состав постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры, подтвердила, что сгорел и магазин ее мужа в Приморском районе города. В своих комментариях для СМИ Осауленко публично заявила, что считает причиной обоих инцидентов умышленный поджог.

Справка ЗНАТОКОВ

Александр Ахмеров в городскую политику пришел в рядах Партии регионов. Стартовал с позиции помощника депутата Одесского городского совета Александра Луценко, которого в 2015 году задержали по подозрению в терроризме. «С регионалами его связывают годы сотрудничества. Благодаря своей жесткости и решительному характеру он оказался незаменимым человеком в избирательном процессе. Во время президентских выборов замещал Ивана Марзака в качестве главы избиркома Приморского района, потом пошел на повышение», — цитировали СМИ его бывших однопартийцев.  Областная организация КИУ неоднократно обвиняла Ахмерова в системных нарушениях прав журналистов. Сегодня Ахмеров возглавляет промэрскую фракцию «Доверяй делам» в Одесском областном совете.

Светлана Осауленко — выпускница Одесской юридической академии, несколько лет отвечала за «молодежную политику» в команде почетного ректора ОНЮА, бывшего главы ЦИК Сергея Кивалова. Руководит фракцией «Морской парти» Кивалова в Одесском городском совете. Была замужем за Иваном Яковлевым, ближайшим помощником экс-губернатор Одесской области Эдуарда Матвийчука. От этого брака имеет дочь. Совместных детей с Ахмеровым пока нет.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, возглавляя городскую избирательную комиссию, Александр Ахмеров приобрел сразу два элитных внедорожника.

За які гроші «права рука» мера Одеси придбав два «Лексуси»? (розслідування)

Leave a comment

Top