Чесні новини з усієї України!

Выборы в ОТГ: Как «слуги народа» будут оправдываться за провал?

Выборы в ОТГ: Как «слуги народа» будут оправдываться за провал?

Прошедшие вчера, 22 декабря, выборы в объединенные территориальные громады показали хорошую явку, но могут создать проблемы для окружения Владимира Зеленского. 

Но окружение Зеленского попытается сделать при этом все, чтобы выставить результаты этого голосования в глазах Президента кв позитивном ключе.

Первые местные выборы в объединенные территориальные общины прошли 22 декабря в 86 ОТГ (69 сельских, 16 поселковых, 1 городской) в 21 области Украины, а дополнительные местные выборы — в 33 ОТГ (20 сельских, 13 поселковых) в 17 областях Украины.

По данным ЦИК, явка избирателей на 20 часов 22 декабря в отдельных ОТГ составляла от 30% до 70%.

При этом в «Слуге» заявляют, что они получили 33% среди всех участников местных выборов, включая самовыдвиженцев. «Слуги» утверждают, что их кандидаты получили каждый третий мандат на первых выборах депутатов и глав сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громадах (ОТГ).

Выборы в ОТГ 22 декабря 2019 года. Фото ЦИК Украины

«У нас 56% поддержки украинцев среди всех партий по количеству депутатов. Таким образом, проводим в местные советы по всей Украине больше депутатов, чем все остальные партии вместе взятые», — рапортуют в партии власти.

В то же время, как сообщает Интерфакс со ссылкой на официальный сайт партии «Европейская Солидарность», по предварительным итогам результатов выборов глав ОТГ украинцы поддержали 44 самовыдвиженцев, 23 представителей партии «Слуга народа», четырех представителей «Европейской солидарности», трех – «Батькивщины» и по одному – от партий «Укроп» и «Наш край».

В свою очередь, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что пропустила вперед только «слуг», а соратники Порошенко заняла ад шестое место в рейтинге.

«Мы пропустили вперед только президентскую политическую силу, а всех остальных соперников оставили далеко позади.
Слуга народа — 418 мандатов (44,9% от депутатов, избранных от партий), — пишет Тимошенко в своем Фейсбуке. —  Батькивщина — 286 мандатов (30,7%); Наш край — 45 мандатов (4,8%); ОПЗЖ — 37 мандатов (4%); Аграрная партия — 33 мандата (3,5%); Европейская солидарность — 27 мандатов (2,9%). И это — не считая тех партийцев, которые шли самовыдвиженцами».

Как же будет оправдываться окружение Зеленского, если после окончательных подсчетов окажется, что 56% — это все-таки «липа»?

Телеграмм-канал Резидент со ссылкой на свои источники в Офисе Президента сообщил, что работа над поисками «отмазок» идет уже полным ходом.

«Владимиру Зеленскому уже приготовили красивую презентацию с результатами выборов в ОТГ, — сообщает канал. — Часть документа посвящена истории выборов в ОТГ и количеству набраных мест БПП при Порошенко. Главный вывод, что партия продемонстрировала хороший результат, а ее конкуренты набрали в десять раз меньше. Указано, что самовыдвиженцы не будут участвовать в местных выборах, а следовательно не стоит серьезно рассматривать их результат. Президент попросил сделать анализ по каждой области отдельно и указать причины провалов в некоторых регионах».

Но при этом, по прогнозам Резидента, «разборок» избежать все-таки не удастся. И на место «Стрелочника» уже есть кандидат. Им вполне может оказаться фактический пресс-секретарь политсилы, замглавы фракции СН в Раде Евгения Кравчук (на главном фото):

«Телеграмм каналы связанные с Коломойским выбрали жертву для медийных атаках и продолжают лить грязь на Евгению Кравчук, что она виновата в публикации искаженной информации. Интересно реагируют депутаты фракции Слуга Народа, которые искренне рады поражена своей партии. Причём им тяжело посмотреть результаты предыдущих выборов в ОТГ на которых большенство Глав стали выдвиженцы от БПП, а большенство депутатов от БЮТ.
Где были все эти результаты летом и почему с треском проиграл Порошенко использующий на выборах в ОТГ административный ресурс?
Необходимо учитывать низкую явку на выборах ОТГ и слабость партийной работы на самом низовом уровне, что связано с началом партийного строительства».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, средняя цена за бутылку алкоголя на корпоративе «слуг народа», который состоялся в Киеве, составила порядка 10 тысяч гривен.

Пир во время чумы: Что пили на корпоративе «Слуги народа» и кто оказался «крысой»?

Leave a comment

Top