Чесні новини з усієї України!

Пир во время чумы: Что пили на корпоративе «Слуги народа» и кто оказался «крысой»?

Пир во время чумы: Что пили на корпоративе «Слуги народа» и кто оказался «крысой»?

Средняя цена за бутылку алкоголя на корпоративе «слуг народа», который состоялся в Киеве вчера, составила порядка 10 тысяч гривен.

Такие выводы можно сделать из прейскуранта, который опубликовал телеграмм-канал Крокодил.

В списке — исключительно элитные марки напитков, самый дешевый из которых стоит 2800 за бутылку, самый дорогой — свыше 35 тысяч.

 

«Судя по ценам на алкоголь, литр которого стоит несколько средних украинских зарплат, я делаю вывод, что они неправильно назвали партию. Моё предложение: «Хозяева народа», — отмечают авторы канала.

 

Сам же корпоратив, который глава государства, очевидно, организовал для своих однопартийцев в награду за хорошую работу, проходил под песни Тины Кароль, а вела все действо Екатерина Осадчая. Примечательно, что стоявших и наблюдавших в стороне за тем, кто пьют и едят «слуги народа», была намного больше, чем самих «слуг». Что несомненно, выглядело очень гуманно и демократично.

 

«Ещё выступала Jerry Heil, и ещё множество других увеселительных программ было для «слуг».
Кроме нардепов были, Президент и Глава Офиса Президента, первый помощник президента Сергей Шефир, премьер-министр Алексей Гончарук и министры Тимофей Милованов, Дмитрий Дубилет, Владимир Бородянский, также были губернаторы. К примеру, точно был губернатор Днепропетровской области»,пишет телеграмм-канал «Женщина с косой».

Но настоящим «гвоздем программы» вечера стал нардеп Александр Трухин, которого Президент Зеленский прямо во время своего спича со сцены поднял и публично назвал «крысой».

Точнее, пожелал Трухину, чтобы следующий год был «годом человека, а не крысы».

Как оказалось, нардеп Трухин, работая заместителем председателя бюджетного комитета, в рамках бюджета соцекономразвития (средства из которого направляются туда, куда скажут нардепы) вписал 270 млн грн на нужды города Каменское Днепропетровской области. Почему туда и столько много? Потому что Трухин там избирался в Раду. И ему все равно, что другие избранники получили на свои округа по 10-15 миллионов.

«По информации изнутри фракции «Слуги народа» с таких объектов соцэкономразвития нардепы берут от 10 до 25% отката»,пишет у себя в телеграмме экс-нардеп Игорь Мосийчук.

А значит, куш, который хотел сорвать Трухин, действительно немалый — порядка 65-67 миллионов гривен. Или примерно 2,6 миллиона долларов. Можно и крысой побыть…

Справка ЗНАТОКОВ

Как писал 7 июля 219 года сайт Информатор из Никополя, жители того самого округа, на котором избирался Трухин, требовали снят его кандидатуру с избирательной гонки.

Приводим текст полностью без купюр:

«Бывший представитель Блока Петра Порошенко, а теперь кандидат от партии «Слуга народа» Александр Трухин уже на этапе предвыборной кампании нарушает закон и не до конца честен в своей декларации. При этом, в Полтавском облсовете он как депутат пропустил все заседания своей комиссии и прогулял половину сессий.

«По нашому округу до Верховної Ради йде Трухін Олександр Миколайович, якого висунула партія «Слуга народу». Особа нічого, крім розчарування, не викликає. Кандидат має бізнес у Полтавській області. Перший раз ми його побачили після початку передвиборної кампанії. Трухін є депутатом Полтавської обласної ради, обирався від Блоку Петра Порошенка. Це абсурдна ситуація, коли від партії «Слуга народу» йде людина з команди, проти якої ми боролися. Про яке перезавантаження може бути мова?» — говорится в письме.

По данным Центральной избирательной комиссии, одним из кандидатов по 40-му избирательному округу (Марганец, часть Заводского района Каменского, Криничанский, Солонянский, Солонянский районы) зарегистрировался землевладелец из Полтавской области Александр Трухин. Этот кандидат идет от политической партии «СЛУГА НАРОДУ».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Президент Зеленский взял привычку не бриться перед самыми важными событиями.

Небритый Зеленский. Что это значит?

Leave a comment

Top