Чесні новини з усієї України!

Кого поддерживает Киев? Кличко, Притула, Ткаченко (опрос)

Кого поддерживает Киев? Кличко, Притула, Ткаченко (опрос)

Киевляне — самые парадоксальные избиратели в Украине. Об этом говорят результаты соцопроса жителей Киева, проведенного группой Рейтинг 12-16 декабря. 
При том, что работой мэра Виталия Кличко (в разных вариантах анкетирования) недовольны более 50%, по популярности он – второй. А лидер для киевлян среди потенциальных градоначальников – артист разговорного жанра Сергей Притула. То есть киевляне еще сохраняют доверие к несистемным политикам. Но в данном случае — это уже не «слуги».
Притула – не киевлянин, но известен волонтерской работой для добробатов и военных. При этом, он более фактажный в оценках общественно-политических ситуации, нежели певец Святослав Вакарчук. Последний, в основном, вещал лозунгами во время парламентской кампании в июле этого года.
Еще один парадокс в том, что, желая видеть у власти несистемных политиков, киевляне больше доверяют «своим» — пусть и из старой армии. Так, «архимэр» Александр Омельченко, Николай Томенко, уже 5 лет как бывший нардеп опередили таких новых лиц в политике, как бизнесмен Андрей Пальчевский и ныне нардеп Александр Ткаченко, который стали медийными персонами на популярности Зеленского в качестве его соратники.
«Слуга народа» лидирует среди партийных предпочтений киевлян. Но за ними идут старые добрые «Удар» Кличка и «Евросолидарность» Порошенко. При таких «разброде и шатании» в политических предпочтениях сложно прогнозировать выбор жителей столицы. А, с другой – они представляют собой удобный электоральный материал для политтехнологических манипуляций.
Как ЗНАЮТ ВСЕ, в октября к Президенту Зеленскому положительно относились 54% киевлян.
https://znavsi.info/2019/10/29/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%ba%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%b5-%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%8f%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%ba-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%83-%d0%b7/

Leave a comment

Top