Чесні новини з усієї України!

На «земельном Майдане» — один избитый, а не два

На «земельном Майдане» — один избитый, а не два

Игорь Мосийчук сообщил, что один из участников митинга под Верховной Радой, избитый сотрудниками правоохранительных органов, скончался. 
Также он добавил, что информация о смерти митингующего пока проверяется.
Об этом сообщают Вести.
Глава Нацкорпуса Андрей Белецкий, в свою очередь, заявил, что речь идет о жителе деревни, который приехал в Киев на акцию протеста. Также лидер движения заявил о лжи МВД Украины о покойнике.
Депутат от «Радикальной партии» Дмитрий Линько рассказал, что умерший и избитый на митинге — разные люди. Он уточнил, что человек умер в нескольких кварталах от Рады от остановки сердца, а избитый при столкновениях не приходит в себя и остается в тяжелом состоянии.
Справка ЗНАТОКОВ

Сегодня под Верховной Радой проходило несколько акций протеста. Главная из них — против продажи земли. Закон уже принят в первом чтении, и в этот день Аграрный комитет должен подготовить правки ко второму.
Также под парламентом собрались противники нового Трудового кодекса, который облегчает увольнение сотрудников и увеличивает рабочий день.

Звучали лозунги и о том, чтобы вернуть шахтерам долги по зарплате. А неподалеку собрались представители «АвтоЕвросилы» — сторонники безпошлинного ввоза автомобилей из Европы.

В середине вчерашнего дня под стенами Рады произошло два столкновения с разницей в несколько часов. Дрались Нацкорпус и силовики.

Причина потасовки — якобы то, что митингующие хотели установить палатки, но правоохранители их разобрали. В силовиков летели кирпичи, палки, в глаза им распыляли слезоточивый газ. Те пускали газ в глаза в ответ.

Пострадали минимум двое полицейских. Были пострадавшие и среди протестующих. Также их задерживали и отвозили в участок — количество на эту минуту неизвестно.

Заседания ни Рады, ни аграрного комитета не было. На сегодня назначена встреча глав фракций и аграрного комитета в кабинете спикера Дмитрия Разумкова. Предварительно земельный законопроект хотят рассматривать в целом в этот четверг.

«Оппозиционная платформа» и «Батькивщина» вчера заблокировали трибуну. Их требование — снять с повестки дня земельный законопроект.

Юлия Тимошенко призвала всех выходить под стены Рады. И попросила зазывать других на этот митинг через соцсети.

Вадим Рабинович назвал украинскую землю «Сталинградом», от обороны которой ОПЗЖ не отступит.

Давид Арахимия назвал протесты под Радой «спектаклем» и сказал, что если так будет продолжаться, политсила инициирует сбор своих сторонников.

Владимир Зеленский день 17 декабря провел в Азербайджане, где встречался со своим коллегой. События в парламенте и возле него президент пока не комментировал.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Тимошенко назвала Зеленского «марионеткой».

Тимошенко назвала Зеленского «марионеткой финкорпораций» (видео)

Top