Чесні новини з усієї України!

Офтальмолог Ольга Гилко: «От монитора до глаз должно быть не менее 50-70 сантиметров»

Офтальмолог Ольга Гилко: «От монитора до глаз должно быть не менее 50-70 сантиметров»

Глаза – наиболее уязвимое место офисных сотрудников, Те, кто все рабочее время проводит у компьютера, рано или поздно начинает ощущать последствия такого «умственного труда».

Работа в офисе лишь на первый взгляд кажется комфортной , на самом деле, как уверяют медики, именно офисные сотрудники быстрее всех обзаводятся целым «букетом» разнообразных болезней и недугов. Большинство офисных работников страдают от ухудшения зрения, сухости и раздражения глаз, аллергических реакций и инфекций, хотя большинство из тих проблем можно предотвратить своевременными профилактическими мерами.

Об этом рассказала известный одесский врач-офтальмолог, руководитель Центра заботы о зрении LUMOS Ольга Гилко.

Ольга Гилко, руководитель Центра заботы о зрении LUMOS

«Первое, с чем сталкиваются люди, работая с компьютером – усталость. Глаз изо дня в день работает на одном и том же расстоянии, происходят нарушения фокусирующей системы (аккомодация) и глазодвигательной. Даже если от природы глаз правильно устроен, переутомление и напряжение приводят к головной боли, боли в области глаз, снижению зрения. Выход – периодический отдых, смотреть вдаль, правильная осанка и посадка»,— цитируют врача Ivasi News.

Инфографика: fsk-belebey.ru

Другая проблема офисных работников – нарушения мозгового кровообращения и кровообращения глаза.

«Мы это видим, обследуем таких пациентов. Этому способствует вынужденное положение, как правило, скрюченное в области шеи, неправильная мебель. При работе за компьютером садитесь в удобную позу: спина прямая, желательно, чтобы кресло было c поддерживающей спинкой, а ноги находились на полу, — говорит врач. —От монитора до глаз должно быть не менее 50-70 см. Экран должен находиться чуть ниже уровня глаз. В экране не должен отражаться солнечный свет или свет от светильников. В последние годы все больше людей тали страдать от так называемого синдрома «сухого глаза», офтальмологи так и именуют этот недуг – «офисным». Эти люди реже моргают, и если сухой воздух без кислорода, он дополнительно сушит слизистую. То есть на столе должны быть увлажняющие капли, прописанные доктором. Кроме того, в помещении надо увлажнять воздух, пить воду».

 

Для защиты глаз во время работы перед компьютером Ольга Гилко рекомендует пользоваться специальными очками:
«После того, как мы получили научно обоснованные факты о вреде синего спектра, который излучают гаджеты, светящийся экраны, появился вопрос, что с этим делать, как спасать сетчатку. Мы получили уникальное покрытие на линзы Blue Protect, которое защищает сетчатку и глаз от этого вредного излучения. Всем людям сегодня надо иметь очки для работы с гаджетами. Даже имея хорошее зрение или можно добавить необходимую оптику — коррекцию. Покрытие снимает напряжение, дает комфорт и защищает сетчатку. У наших клиентов есть возможность увидеть это на специальном тестере. Эта линза блокирует не полностью свет, потому как он нам тоже нужен немного».

 

Для профилактики глазных болезней специалисты клиники «Люмос» рекомендует регулярно проходить обследования в офтальмологическом кабинете.

«После 40 лет человек должен раз в 3-5 лет при полном здоровье и отсутствии жалоб посещать офтальмолога с углубленным обследованием, — советует Ольга Гилко, — Пациенты должны обращать внимание на разницу зрения между глазами, подтуманивание, круги светорассеивания вокруг источников света, искажение, искривление ровных линий, чрезмерную усталость, точки при взгляде на светлую поверхность. В таких случаях надо идти на диагностику — это всё симптомы патологий. Что важно, мы работаем со смежными специалистами (неврологами, эндокринологами), потому что если мы видим эти изменения, мы обследуем и назначаем лечение комплексно – и со стороны глаза, и со стороны организма в целом, уделяем внимание обмену веществ, состоянию кровообращения, микроциркуляции и так далее».

Полное офтальмологическое обследование с помощью новейшей аппаратуры предлагает Центр заботы о зрении  LUMOS, который находится по адресу: г. Одесса, ул. Богдана Хмельницкого, 1/3.

Консультацию о Вашем зрении можно получить по телефонам: +38 (048) 777 78 80; +38 (067) 474 65 35,

а также на сайте Центра LUMOShttp://lumos.center/

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, среди выпускников школ такие заболевания имеют 25-33%. Из них 70% — близоруки.

Проблемы зрения — у каждого четвертого школьника. Офтальмологи советуют, что делать

Leave a comment

Top