Чесні новини з усієї України!

Дело Шеремета: Кто такая Юлия Кузьменко и причем здесь Маруся Зверобой?

Дело Шеремета: Кто такая Юлия Кузьменко и причем здесь Маруся Зверобой?

Сегодня в Печерском райсуде города Киева слушается дело об избрании меры пресечения для гражданки Юлии Кузьменко. Ее подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Представители Генеральной прокуратуры ходатайствуют об оставлении Кузьменко под стражей без права на залог, сообщает ее адвокат Влад Добош.

Самой Кузьменко предъявили обвинение, с текстом которого можно ознакомиться в галерее этой публикации.

По версии следствия, Юлия Кузьменко также обсуждала обсуждала покушение на убийство волонтера Маруси Звиробий. Якобы эта «сакральная жертва» должна была запустить механизм новых беспорядков в Украине.

В МВД заявили, что за последние четыре года, занимаясь волонтерством и поддержкой добровольцев, Кузьменко приобрела дом и элитный автомобиль.

Следствие утверждает, что она радикально настроена и высказывается за свержение конституционного строя.

«Один из недавних разговоров гражданки Юлии Кузьменко свидетельствует об обсуждении еще одного возможного сценария дестабилизации внутренней ситуации в Украине путем выбора „сакральной жертвы“ из круга известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин в данном случае. Собеседницы в этом контексте упоминают свою близкую знакомую — известного волонтера и активистку Марусю Зверобой как возможную сакральную жертву», — заявил на брифинге замглавы Нацполиции Евгений Коваль.

Согласно представленной аудиозаписи разговора, подозреваемые обсуждали возможность «давануть» волонтера, и рассматривали вариант похищения ее детей, уточняет Наше Время.

 

Справка ЗНАТОКОВ

В рамках дела об убийстве известного украинского журналиста, мужа главреда «Украинской правды» Алены Притулы — Павла Шеремета, полиция провела вчера, 12 декабря 2019 года, ряд обысков и выдвинула подозрения целому ряду лиц.

Среди них, кроме врача Юлии Кузьменко, также указаны: медсестра Яна Дугарь и музыкант Андрей Антоненко. Еще двое — семейная пара Владислав и Инна Грищенко — проходят сейчас по другому делу, однако являются фигурантами и данного производства.

Все вышеуказанные лица — участники АТО.

Обыски проходят также у атошника Евгения Акастелова, которого называют близким другом госпожи Кузьменко, а также у некоей Павлины Степановой.

Накануне суда над Кузьменко в МВД состоялся брифинг, в ходе которого правоохранители сообщили, что по их версии, Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко непосредственно закладывали взрывчастое вещество. Инна и Влад Грищенко, Яна Дугарь причастны к преступлению. Имя заказчика пока не раскрыто. Однако глава министерства Арсен Аваков уже намекнул на его личность. По словам министра, именно этот человек всячески тормозил следствие по данному делу. А значит, это почти со 100-процентной вероятностью публичное лицо.

«Захватчик моста в Киеве 18 сентября — участник АТО. Подозреваемые в замахе на депутата Киевского областного совета Соболева и в убийстве его ребенка — участники АТО. Подозреваемые в убийстве Шеремета — участники АТО и волонтёры, — обращает внимание на серию совпадений телеграм-канал Перец. — Вчерашние факты подняли очень острую социальную тему. И теперь многие начинают иронизировать, что все плохо в стране из-за добробатов, других участников войны на Востоке и волонтёров. 

Важно понимать, почему случились упомянутые выше события. Это следствие государственной политики Порошенка в отношении военных, которыми он так «гордится». После АТО или уже ООС ветеранам не предоставляется психологическая помощь, помощь в социальной реабилитации и трудоустройстве в достаточном объёме или не предоставляется вообще. Это очень важная проблема. Властям нужно обратить на это внимание».

Что известно о подозреваемых в убийстве Павла Шеремета?

Юлия Кузьменко. 40 лет. Позиционируется как волонтер и военный медик. Родилась в Киеве, по некоторым данным, окончила медуниверситет имени Богомольца. Когда не занимается военными делами, руководит отделением рентгенангиография и эндоваскулярной хирургии в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МЗ. Во всяком случае, эту информацию Юлия сама указала на своей странице в Фейсбуке.

Во время Революции достоинства Кузьменко стала волонтером инициативы «Евромайдан-SOS». А в 2016 году получила из рук Петро Порошенко награду «За гуманитарную участие в антитеррористической операции».

Андрей (Riffmaster) Антоненко родился в 1971 году в Киеве. Окончил музыкальную школу по классу цимбал и культурно-просветительное училище. В 1989-м основал трэш-метал группа «Лепрозорий», а затем присоединился к музыкальным группам ADEM и DAZ Machine. В 2003 году Антоненко основал сольный проект Riffmaster, который позиционировался как музыкальная группа военно-патриотического направления. Писал тексты и музыку, был вокалистом и гитаристом группы.

После начала войны в Донбассе Антоненко занимался волонтерством и вывозил раненых с АТЕ. Впоследствии пошел на контракт во вновь Силы специальных операций, имеет звание сержант.

Он является автором гимна Сил специальных операций «Тихо пришел, тихо ушел». Имеет семью — жену и двоих детей. Его семья раньше жила в коммунальной квартире, а сейчас делит жилье с родственниками и никаких улучшений финансового положения там не наблюдалось.

«Riffmaster — эмоциональный, взрывной, поехал воевать, потому что не мог усидеть здесь. За глаза друзья говорили, что это все показушность. Я в жизни не поверю, что он способен на такое. Он очень любит своих детей и я не верю, что он пошел бы на преступление. У него нет ни денег, ни каких связей, его подставили «, — цитирует BBC News Украина якобы кого-то из близких Антоненко.

Яна Дугарь, 26 лет. Девушка родилась в селе Песчаное Кременчугского района Полтавской области.

Она является военной медсестрой, несколько лет работала в Донбассе — в Авдеевке и в Покровске.

Несколько лет назад в интервью ВВС News Украина она рассказывала, через которые проходят медики на Донбассе. Во время интервью в 2017 году она как раз была в Авдеевке.

Имеет воинское звание младший сержант и является медицинской сестрой одного из парашютно-десантных батальонов 25 отдельной воздушно-десантной бригады ДШВ ВС Украины.

Кавалер ордена «За мужество» III степени. Отмечена нагрудным знаком «За образцовую службу», медали «За оборону Авдеевки», знаком отличия «За спасенные жизни», медали «За сохранении жизни» и нагрудного знака «Знак почета» от министра обороны. Все награды получены при Порошенко.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на защиту Петра Порошенко, которому выдвинуты обвинения в государственной измене, выступил бывший премьер-министр Швеции.

Важка артилерія: на захист Порошенко мобілізувався колишній прем’єр Швеції

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top