Чесні новини з усієї України!

Демократы готовят импичмент Трампу из-за Украины. Он считает, что это «смешно»

Демократы готовят импичмент Трампу из-за Украины. Он считает, что это «смешно»

Демократы в Палате представителей США 10 декабря видвинули президенту Дональду Трампу обвинения по двум статьям. Сам же Трамп считает это «охотой на ведьм».

В Twitter Трамп вновь заявил, что демократы устроили «охоту на ведьм», а обвинения в давлении на президента Украины назвал смешными.

«Надлер (глава юридического комитета Палаты представителей — Ред.) только что сказал, что я „заставил Украину вмешиваться в выборы 2020 года“. Смешно, и он знает, что это ложь. И президент, и министр иностранных дел Украины много раз говорили, что не было никакого давления. Надлер и демократы знают об этом, но отказываются признать!», — написал Трамп.

 

Как сообщает НВ со ссылкой Reuters, речь идет об использовании служебного положения в личных целях и препятствовании работе Конгресса.

10 декабря, конгрессмены-демократы представили проект обвинительного заключения в деле об импичменте президента Трампа.

По словам главы юридического комитета Палаты представителей Джеральда Надлера, Трампу вменяется злоупотребление властью и препятствование Конгрессу в расследовании дела об импичменте, сообщает НВ.

«Для президента это непоправимое преступление — использовать полномочия своей администрации для личной выгоды», — цитирует Надлера The Hill.

 

REUTERS/Jonathan Ernst

 

Обвинения связаны со скандалом вокруг телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По мнению демократов, Трамп пытался оказать давление на правительство Украины с целью получить компромат на вероятного конкурента на президентских выборах — бывшего вице-президента Джо Байдена.

Справка ЗНАТОКОВ

Дело Burisma- вот тема, которая компрометирует противников Трампа. Сын бывшего вице-президента Байдена Хантер в 2014 -2019 годах входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma.

Эту компанию связывают с экс-министром правительства Азарова Николаем Злочевским. Команда президента Дональда Трампа пытается доказать, что Байден-старший продвигал бизнес-интересы сына в Украине, пользуясь должностью вице-президента США.

Бывший глава ГПУ Юрий Луценко заявлял, что Байден-младший не является фигурантом каких-либо расследований правоохранительных органов Украины.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Париже состоялась многочасовая встреча лидеров «нормандской четверки» — Украины, России, Франции и Германии.

Итоги «Нормандской четверки»: Донбасс, реакция западных СМИ и «газовый кейс»

Top