Чесні новини з усієї України!

Глава Киевского Патриархата Филарет: «Украина получила не тот томос!..»

Глава Киевского Патриархата Филарет: «Украина получила не тот томос!..»

Почетный патриарх считает, что целью создания ПЦУ было уничтожение УПЦ КП.

Предстоятель УПЦ КП Филарет заявил, что Томос от Вселенского патриарха на создание украинской автокефальной поместной церкви не настоящий и ставит украинскую церковь в зависимость от Константинополя.

Об этом он сказал в видеообращении, опубликованном в Ютюбе.

 

«Мы долго боролись и ждали Томоса, получили Томос, но не тот Томос, на который мы надеялись. Этот Томос поставил нас в другую зависимость. Если раньше украинская церковь зависела от Москвы, то теперь этот Томос поставил нас в зависимость от Константинополя. Константинополь требует уничтожения Киевского патриархата», – сказал Филарет.

Он добавил, что целью создания ПЦУ, как метрополии Константинополя, было уничтожение Киевского патриархата УПЦ.

«Почему не хочет дать патриарх Томос патриархату? Потому что патриархат – это действительно независимая церковь, а митрополия может входить в состав того или иного патриархата. Поэтому сейчас дано задание митрополиту Епифанию окончательно уничтожить Киевский патриархат, и киевского патриарха в том числе», – сказал Филарет.

Он посетовал, что вынужден «бороться за существование Киевского патриархата».

«Недавно мы получили информацию о том, что существует документ о том, что Киевский патриархат уничтожен, патриарх должен покинуть патриархию и не служить во Владимирском соборе. И это окончательное решение является следствием той борьбы, захвата храмов Киевского патриархата, которое продолжается. И он делает все это силой, и доходит до того, что похищают священников, запугивают их, чтобы они не оставались в Киевском патриархате, а переходили в ту так называемую ПЦУ», – сказал Филарет.

Выступление Филарета было по достоинству оценено в телеграмм-сообществе.

«Митрополит УПЦ КП Филарет заявил, что «Украине дали не тот томос», — пишет канала «Зрада чи Перемога». — «Мы долго боролись и ждали томос, получили томос – но не тот томос, на который мы надеялись. Этот томос поставил нас в другую зависимость. Если раньше украинская церковь зависела от Москвы, то теперь этот томос поставил нас в зависимость от Константинополя». И вновь перемога превратилась в зраду. Классика!))»

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на чиновника-фаната ПЦУ завели дело в ГБР.

На чиновника-фаната ПЦУ завели дело в ГБР

 

Leave a comment

Top