Чесні новини з усієї України!

Нардеп Иванисов надеется остаться в Раде, но «головы уже полетели»

Нардеп Иванисов надеется остаться в Раде, но «головы уже полетели»

Нардеп от «Слуги народа» Роман Иванисов, который сидел за изнасилование, ушел на больничный и планирует остаться депутатом на будущее.

Формально ни погашенная судимость за участие в групповом изнасиловании, ни отсутствие университетского диплома, о котором депутат почему-то соврал в своей автобиографии, не заставляют Романа Иванисов сложить депутатские полномочия.

Это нюанс со ссылкой на представителя Центра демократии и верховенства права Надежду Шувар объясняет ресурс «Четвертая власть».

Когда в СМИ распространилась информация о его прошлом, Иванисов приостановил членство во фракции «Слуги народа», а вчера, второго декабря, его исключили из фракции «Слуга народа». Сегодня об этом объявил спикер Верховной Рады.

Но поскольку Роман Иванисов — депутат-мажоритарщик, исключение из фракции для него не равноценно лишению мандата.

Что он сам и подтверждает.

«Сдавать мандат не планирую, ведь на 70% распространенной информации относительно меня — это ложь. Вскоре предоставлю этим словам подтверждение. Сейчас я на больничном, у меня проблемы с сердцем. Именно поэтому в парламенте сегодня ни был», — сказал Иванисов в комментарии телеканалу «Ровно1».

«Те, кто считает, что информационную компанию против меня начало руководство Ровенского Госгеокадастра, — это не так», — добавил он.

Пресс-секретарь фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Юлия Палийчук также пояснила, что влиять на решения Иванисова сложить мандат фракция не может: «Он может сложить мандат, если сам захочет. Но заставить его это сделать никто не может. Это вопрос морали и этики».

Кроме того, Палийчук отметила, что больше не будет отвечать на вопросы о Романе Иванисове, потому что он уже не является членом политической силы.

А в то же время стало известно, что руководителя ЗЕкоманды в Ровенской области Дмитрия Соломчука сняли с должности заместителя председателя фракции «Слуги народа».

Владимир Зеленский и Дмитрий Соломончук

Что, впрочем, не является удивительным: именно Соломчук рекомендовал для избрания в парламент от «Слуги народа» по мажоритарным округам Ровенской осужденного за изнасилование Романа Иванисов и Сергея Литвиненко, которого называют причастным к похищению Игоря Луценко и убийству «героя Небесной Сотни» Юрия Вербицкого.

«Президенту, руководству парламента и фракции «Слуги народа» достоверно известно, что Соломчук взял с Иванисова, как я думаю, и с других мажоритарщиков 300 000$ за выдвижение кандидатами в нардепы от президентской партии»,отмечает в свою очередь экс-нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук.

Leave a comment

Top