Чесні новини з усієї України!

Такси UBER вводит обязательную прослушку клиентов

Такси UBER вводит обязательную прослушку клиентов

Компания заявляет, что прослушка разговоров поможет обезопасить пассажиров и водителей.

Об этом сообщает Theverge.com.

Водители и пассажиры не смогут получить доступ к записям, подчеркивает источник.

Ссылаясь на данные The Washington Post, подтвержденные самим Uber, ресурс говорит о ближайших планах компании протестировать эту функцию в Мексике и Бразилии в следующем месяце, прежде чем решить, когда ее доставить в США.

«Водители могут настроить функцию автоматическую запись всех поездок, в то время как пассажирам придется активировать эту функцию с помощью инструментария безопасности приложения, прежде чем садиться в автомобиль; неясно, придется ли им включать эту функцию перед каждой поездкой. В любом случае, водители и пассажиры не будут уведомлены, когда начнется запись — Uber говорит, что они получат общее предупреждение, когда функция станет доступной, а также попросит их предоставить доступ к микрофону приложения», — сообщает издание.

Записи будут зашифрованы, и доступ к ним  будет ограничен, обещают в компании. Но Reuters тут же делает оговорку: что первоначальное развертывание этой функции в Мексике и Бразилии может сделать эти записи доступными для сотрудников правоохранительных органов по запросу.

«Эта функция может вызывать некоторые проблемы с конфиденциальностью: в нескольких штатах действуют законы о прослушивании телефонных разговоров, которые запрещают запись людей без согласия обеих сторон на разговор. Это дополнительно усложняется, когда задействованы несколько пассажиров. Uber говорит, что все еще решает эти проблемы», — пишет источник.

В компании особо настаивают: запись разговоров вводится исключительно с благими целями:

«Uber постоянно сталкивается с проблемами безопасности пользователей, а именно с историей случаев сексуального насилия. По крайней мере, 103 водителя Uber были обвинены в сексуальном насилии или преследовании своих пассажиров, CNN сообщили в прошлом году, и по крайней мере 31 водитель был осужден за преступления, включая насильственные прикосновения, ложное заключение и изнасилование.

С тех пор Uber предпринимает шаги по повышению безопасности в своем приложении, например, позволяет пассажирам набирать 911 прямо из приложения и объявляет о функции, позволяющей водителям сообщать о проблемах безопасности во время поездки. Год назад Uber объявил, что в этом году выпустит отчет о прозрачности, содержащий данные о сексуальных посягательствах, но этот отчет еще не выпущен».

Справка ЗНАТОКОВ

Uber Technologies Inc. (Убер) — американская международная публичная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей и доставки еды[3]. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров. В большинстве стран 80 % оплаты переходят водителю, 20 % перечисляются Uber.

Как сообщало издание Ivasi.News, в июле этого года в районе улицы Лиманной двое мужчин завезли на такси девушку в безлюдное место, где, угрожая ножом и с применением физического насилия, вступили с ней в половой контакт. По данным СМИ, такси было именно Uber.

А в конце ноября стало известно, что Лондон не продлил лицензию сервиса такси Uber. По данным оператора системы общественного транспорта города, через Uber в городе было заказано не менее 14 тысяч поездок, которые совершили шоферы, не имеющие на это права.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, «Авангард такси» 348 в Одессе предоставляет сервис, максимально адаптированный под нужды клиентов.

Почему «Авангард-такси» в Одессе – это классный сервис?

 

Leave a comment

Top