Чесні новини з усієї України!

Владимир Бойко: «Жизнь ребенка, убитого в центре Киева, стоила 750 тысяч долларов…»

Владимир Бойко: «Жизнь ребенка, убитого в центре Киева, стоила 750 тысяч долларов…»

Об этом журналист заявил, комментируя вчерашнюю трагедию, в ходе которой киллер, стрелявший в бизнесмена Вячеслава Соболева, ошибся и убил его 3-летнего сына Александра.

Бойко убежден, что обстрел автомобиля донецкого бизнесмена и депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева – ожидаемое событие. При этом, по его словам, «стоимость» жизни ребенка Соболева составляет 750 тысяч долларов.

Именно три четверти миллиона долларов не поделили бизнесмен и «донецкий судья» Артур Емельянов, пишет Владимир Бойко.

Вячеслав Соболев с супругой Ингой, место трагедии

 

«То, что Соболеву жить недолго я понял 15 ноября 2019 года, когда увидел Емельянова в автомобиле, припаркованном возле ГПУ. Я наблюдал за ним из-за информации о том, что он договорился с первым заместителем генпрокурора Виталием Касько закрыть уголовное производство, которое расследовалось ГПУ относительно похищения в Словакии бизнесмена Максима Слуцкого и покушения на похищение бизнесмена Владислава Израилита», – пишет журналист.

По его словам, во время встречи удалось договориться, что Касько отправит объединенное дело из Генпрокуратуры в ГУ Нацполиции в Киевской области, где производство, которое расследовалось по факту похищения Слуцкого и покушения на угон Израилита, будет закрыто.

«15 ноября 2019 года Емельянов посетил Генеральную прокуратуру, а уже 18 ноября в ГПУ поступило письмо за подписью начальника Главного следственного управления полиции Украины Максима Цуцкиридзе с просьбой направить «дело Емельянова» в полицию Киевской области», – рассказывает журналист.

 

 

Впрочем, как утверждает Бойко, это письмо оказалось в его распоряжении. Раньше, до покушения, он даже пытался «продать» его Касько, но не за деньги, а по прекращению поборов со спортсменов парашютистов. В частности, расследовать деятельность прокурора Романа Говды, который помог организовать коррупционные схемы.

«Пока этого не сделано, я буду публиковать по 5 страниц из «дела Емельянова» через день, чередуя рассказ о проделках экс-судьи Емельянова с публикацией материалов в отношении бойфренда Говды Евгения Бамбизова. Посмотрим, кто первый наложит на себя руки – Касько или Говда», – заявил Владимир Бойко.

 

Справка ЗНАТОКОВ

В Киеве неизвестные открыли огонь по внедорожнику Range Rover черного цвета. В этот момент в машине находился ребенок. К сожалению, от полученных травм он погиб на месте.

Инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, а это самый центр столицы. Из-за стрельбы полиция Киева ввела план «Сирена». Правоохранители разыскивают автомобиль, на котором, вероятно, скрылись злоумышленники. Предварительно, это Lexus.

По факту происшествия правоохранители начали уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

За рулем автомобиля, по которому стреляли на улице Льва Толстого в Киеве, находился ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев.

По словам самого депутата, он отъехал от ресторана «Марио» со своей семьей и остановился на светофоре. В этот момент он услышал выстрел. После этого, сразу начала кричать его жена. На заднем сиденье находился малолетний сын депутата – Александр.

Мужчина выбежал с ребенком на руках из машины и начал кричать о помощи. На место приехали медики, они положили малыша с огнестрельным ранением головы в «скорую», но, к сожалению, он скончался по дороге в больницу.

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, правоохранительные органы должны приложить максимум усилий для расследования убийства трехлетнего сына Вячеслава Соболева.

«Я обращаюсь к правоохранительном органам, чтобы приложить максимум усилий для расследования, и наказать виновных в соответствии с украинским законодательством», – сказал спикер.

Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе по машине депутата. Сейчас с задержанными общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия.

«Спасибо сотням сотрудников Национальной полиции, которые не спали этой ночью для того, чтобы найти убийц трехлетнего малыша. Были допрошены десятки свидетелей, сняты видеозаписи с камер видеонаблюдения, проведены осмотры домов вокруг места этого ужасного преступления. Благодаря такой быстрой и эффективной работе были задержаны два человека, которые обоснованно подозреваются в исполнении заказного убийства. Конечно, целью убийц был не невиновный ребенок, а его отец — Вячеслав Соболев. Полиция продолжает следственные (розыскные) действия по установлению всех лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению — его организаторов и заказчиков. Все средства массовой информации приглашаются на открытое судебное заседание по избранию меры пресечения для подозреваемых лиц. О времени и дате информация будет позже», — написал в Фейсбуке замминистра МВД Антон Геращенко.

 

Leave a comment

Top