Чесні новини з усієї України!

Почему миссия МВФ покинула Украину в крайнем раздражении? — версия

Почему миссия МВФ покинула Украину в крайнем раздражении? — версия

Камнем преткновения между новым кредитами Международного валютного фонда и командой Зеленского стало два вопроса: Приватбанк с Коломойским и земельный вопрос. 

Об этом рассуждают авторы телеграмм-канала Перец.

Вчера миссия МВФ покинула Украину. Ее руководитель Рон ван Роден сделал заявление, по смыслу которого стало понятно, что договоренностей нет. Некоторые называют причиной отсутствия договоренностей ситуацию с Коломойским и «Приватбанком, другие — закон о ринке земле, третьи — и то, и другое. Говорят, что МВФ хочет закон, который не позволит вернуть банки предыдущим владельцам (речь о Коломойском), и полностью открый рынок сельскохозяйственной земли. Я считаю, что МВФ слишком много хочет. Собственно, как и в предыдущие годы. Она лоббирует интересы других стран. Нам никогда не были выгодны ее условия.

Коломойский начнет вставлять палки в колеса, если инициатива закона о невозможности возвращения банков предыдущим владельцам будет. Не знаю, хватит ли его влияния в парламенте для провала голосования подобного закона. Учитывая ситуацию с оппозицией, «Слугам» может не хватить голосов. Но это в будущем. Нужно сначала закон написать и внести в Верховную Раду. А это будет нескоро. Риски несет и встреча «Нормандской четверки». Будут митинги, будет жарко. Если Коломойский их поддержит, то будет очень сложно предотвратить новый Майдан или революцию.

Что касается рынка земли, то тут тоже не все так просто для команды Зеленского. Были обещаны правки ко второму чтению и референдум. Если они не исполнят свои обещания, рейтинг упадет к проценту жирности кефира. Этому поспособствуют митинги и, опять же, возможный Майдан. А если рефендум будет, то когда? Закон о референдуме не принят, даже не подан в парламент. Тоесть и первое, и второе требования МВФ, если таковы есть, исполнить до конца года невозможно, если только не пойти жестким путем без рефендума, правок и так далее.

Многие пишут, что Зеленского поставили на шпагат и нужно сделать выбор: либо отказаться от кредита МВФ, либо дальше быть на игле кредитов. И с этим сложно не согласиться. Я, конечно, поддерживаю первый вариант. Да, будем без кредита. Но зато, возможно, условия вышеуказанных инициатив будут сделаны для народа, а не для иностранцев.

Но у меня есть так же дополнения к первому варианту, которые помогут забыть о втором. Как я уже писал, в Украине есть Всеволод Ковальчук, глава «Укрэнерго», который обворовал страну на более чем 60 миллиардов гривен, и есть Олег Бахматюк, задолженость которого перед государством составляет почти 30 миллиардов гривен. Это так, из последних. Более 3 миллиардов долларов за сегодняшним курсом только с двоих. Немного больше предлагает МВФ. Про Порошенка и других государственных преступников я писал ранее. Там будет не меньше, а возможно даже и больше. Так что займитесь делом, верните в страну наворованные государственными преступниками деньги и не нужны будут ни МВФ, ни турборежим, ни прочие гадости. Разве выбор не очевиден?

Как ЗНАЮТ ВСЕ, сегодня Одесский облсовет обратился к президенту с просьбой не допустить принятия закона о продаже земли.

Одесская область тоже высказалась против продажи земли

 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top