Чесні новини з усієї України!

Сидевшего за изнасилование Иванисова исключили из «Слуги народа» (все подробности его истории)

Сидевшего за изнасилование Иванисова исключили из «Слуги народа» (все подробности его истории)

Народного депутата Романа Иванисова, о чьей судимости за групповое изнасилование недавно стало известно, исключили из состава партии «Слуга народа» и фракции политсилы в Верховной Раде.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заместителя председателя фракции Евгению Кравчук.

«Решение об исключении Романа Иванисов и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит председатель Верховной Рады», — отметила она.

«Эту информацию подтвердил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении к украинцам. Он не назвал фамилию, но сказал, что уже третьего «слугу» исключили из партии. Очевидно, что речь шла об Иванисове», — пишет Украинская Правда.

Справка ЗНАТОКОВ

  • 15 ноября «Слуга народа» исключила народных депутатов Анну Скороход и Антона Полякова.
  • Экс-нардеп Игорь Мосийчук обнародовал информацию, что Иванисов в середине 90-х был осужден за изнасилование несовершеннолетней.
  • Иванисов в Фейсбуке назвал эту информацию «чернухой» и «заказухой» и показал справку об отсутствии судимости.
  • Генпрокурор Руслан Рябошапка подтвердил, что народный депутат «Слуги народа» Роман Иванисов имеет погашенную судимость по обвинению в изнасиловании. В то же время в ГПУ заявили, что несудимость Иванисова, о которой заявил
  • Рябошапка, не подтверждена ведомством и проверка продолжается.
  • Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия предложил приостановить членство Иванисова во фракции «Слуга народа» на время проверки информации о его судимости.
  • Легендарный пранкер Джокер «развел» Иванисова, пообщавшись с ним от имени сотрудника Офиса президента. «Этот депутат вместе с друзьями изнасиловал молодую девочку. Согласно приговора суда, он значится как организатор, то есть выступал паровозом, — пишет Джокер на своем телеграмм-канале. — Получил всего 3,5 года и был помилован президентом Кучмой по просьбе его влиятельного отца. Теперь он лицо новой власти и не намерен из неё уходить. Он решил договариваться и оставаться во власти. А я решил «подбодрить» этого подонка и пообщался с ним час назад от имени высокопоставленного чиновника из ОП».

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что желает разобраться в скандале о судимости народного депутата «Слуги народа» Романа Иванисова и его причастности к изнасилованию, и если что-то подтвердится, то заставит его сложить мандат.
  • В этом деле, кроме Иванисова, было трое подозреваемых: Роман Комыса 1976 года рождения (позже человек с таким именем фигурировал в деле о мошенничество), Михаил Хаджийский 1976 года рождения и Александр Ивахин 1978 года рождения. На момент совершения преступления двое подозреваемых – Иванисов и Ивахин – были несовершеннолетними, пишет сайт Гордон. 13 сентября 1995 года около 20.00 глава Бердянской райгосадминистрации Александр Комыса, отец Романа, попросил сына отогнать служебную “Волгу” в гараж Бердянского райисполкома. Роман Комыса ослушался отца и, подделав путевой лист, поехал на служебном авто в поселок Куйбышево (с 2016 года называется Бильмак) вместе с Хаджийским, Иванисовым и Ивахиным.Около 21.30 в Куйбышево машину остановили сотрудники ГАИ, но после проверки документов отпустили. После этого на улице Калугина подозреваемые увидели двух девушек, Иванисов и Ивахин, которые сидели на заднем сидении, попытались их схватить и затащить в салон автомобиля. Одна из девушек (в приговоре написано, что ее фамилия Гнатуша) отбилась и убежала, второй – ее фамилия Онищенко – отбиться не удалось.В приговоре сказано, что Комыса угрожал жертве и требовал “вступить со всеми в половую связь”, в противном случае угрожал, что ее вывезут “в Ростов или Мариуполь и закопают”. Девушка просила отпустить ее и говорила, что у нее есть маленький ребенок, но это не помогло: ее вывезли в поле, где по очереди изнасиловали.“После Комысы в автомобиль зашел Иванисов и удовлетворил с Онищенко половую страсть в извращенной форме, после чего пытался изнасиловать, однако не довел это преступление до конца по физиологическим причинам”, – говорится в определении Запорожского областного суда. В приговоре суда первой инстанции уточняется, что Иванисов не смог изнасиловать жертву из-за проблем с эрекцией (именно поэтому он был осужден за покушение на изнасилование).Иванисов, сказано в приговоре, ударил женщину по голове, когда та отказалась от орального секса с одним из его сообщников. Изнасилованную девушку бросили там же, в поле, четверых подозреваемых милиция задержала в ту же ночь на железнодорожном переезде в Куйбышевском районе.
  • По утверждению нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского, один из соучастников событием с участием депутата Иванисова — гражданин Комыса — тоже очень известная личность.

21.03.1996 года Комыса Р.А. осужден Пологовским судом Запорожской области по статьям 140 ч. 1 (кража), 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней группой лиц), 118 ч. 2 (удовлетворение сексуального влечения неестественным способом группой лиц), 208 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) УК Украины в редакции 1960 года к лишению свободы на срок 5 лет и 6 месяцев. Отбывал наказание в ИК 20 г. Вольнянск Запорожской области. 30.10.1996 настоящий срок был заменен на условный с испытательным сроком 3 года, пишет Дубинский в своем Телеграмме.

24.02.2009 осужден Бердянским городским судом по статьям 309 ч. 3 (изготовление, хранение наркотических веществ), 263 ч. 1 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК Украины в редакции 2001 года к лишению свободы сроком на 6 лет. Отбывал наказание в ИК 88 г. Орехов, а 16.08.2011 был этапирован в Дружелюбовскую ИК 1 Запорожской области. 27.07.2012 был освобожден на условный срок 1 год.

Также известно, что в 2000 году Комыса Р.А. привлекался Бердянским ГО УМВД Запорожской области за совершение преступления, предусмотренного ст. 144 ч. 2 (вымогательство) УК Украины в редакции 1960 года. Однако решения по этому делу до настоящего момента нет.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, информацию об американском паспорте Давида Арахамии получить не получится – она засекречена, и охраняется федеральным законодательством США.

Что кроется за историей с американским паспортом Давида Арахамии?

Leave a comment

Top