Чесні новини з усієї України!

Как «принципиальные слуги» Дубинский и Бужанский «слились» на голосовании за рынок земли — реакция Телеграмма (скрины, видео)

Как «принципиальные слуги» Дубинский и Бужанский «слились» на голосовании за рынок земли — реакция Телеграмма (скрины, видео)

Как и следовали ожидать, поломавшись для виду, так называемые «революционеры» парламентской фракции «Слуги народа» — Максим Бужанский и Александр Дубинский отдали свои голоса за принятие в первом чтении законопроекта про рынок земли в Украине.

А ведь еще сегодня утром оба обсмеивали баталии в Раде, устроенные вокруг земельной темы коллегами.

Реакцией самых популярных в Украине политических телеграмм-каналов стал сарказм и критика оказавшихся продажными»слуг».

Вот что пишет телеграмм-канал Темный Рыцарь, в авторстве которого подозревают пока не установленного «слугу народа»: «Я попросил Темного рыцаря. Он их попросил и они проголосовали. Они к Темному рыцарю прислушиваются», — сказал Арахамия про голосования Бужанского и Дубинского. Дебил, я говорил, чтобы они НЕ голосовали. Тот рыцарь, к которому они прислушиваются — белый. В смысле, седой». 

В своем следующем сообщении Темный Рыцарь также намекает, что за свое голосование «слуги» получат хорошее вознаграждение.

 

«Главный оппозиционер земельного закона Александр Дубинский проголосовал ЗА. Это все, что нужно знать про этого человека», — пишет Крокодил.

«Действительно, Макс, что может быть интереснее? — продолжает этот канал, обращаясь еще и Максиму Бужанскому. — Ты когда кнопку ЗА нажимал, думал о своих постах, которые ты писал ранее? Для Крокодила нет «своих» или «чужих» политиков. Буду гнать всех за откровенную ложь и подмену понятий».

 

Крокодил при этом напоминает Бужанскому его же совсем свежие высказывания, которыми он «ловил хайп» в собственном телеграмме.

 

Сам Бужанский, действительно, до последнего убеждал своих читателей в том, что он против рынка земли и не одобряет всю торговлю вокруг принятия законопроекта, которую «слуги» сегодня развернули в кулуарах Рады.

«Я думаю, что в связи с неоднозначным отношением депутатов к открытию сейчас рынка земли и массовым неприятием этой перспективы гражданами, вопрос такого уровня может инициировать только лично Президент. Внести свой законопроект, и взять на себя ответственность. Ситуация, в которой это запускают через депутатов, давят на них ради принятия и выставляют их потом крайними, неприемлема», — написано у Бужанского в телеграмме.

«Ходят слухи, что параллельно с запуском рынка земли, автоматичемки запускается Суд Линча. Первой и последней инстанции», — еще один пост там же.

И еще: «Товарищи, хотел бы отдельно уточнить один небольшой вопрос. В случае открытия рынка земли, если что то пойдет не так, как планировалось, защищать интересы пострадавших граждан и интересы государства будет генеральный прокурор Рябошапка, да?»

В данный момент максим Бужанский никак не комментирует свой поступок, предпочитая теперь пиариться на защите блогера Анатолия Шария, которому Генпрокурор Рябошапка объявил новое подозрение по делу 8-летней давности.

А вот тележурналист Александр Дубинский все-таки решил оправдаться. И сделал это максимально привычным для себя способом — записал видео.

По словам Дубинского, он дал свое согласие на принятие законопроекта по рынку земли только в обмен на обещание Президента устранить все «лазейки», благодаря которым иностранные инвесторы могут скупать землю в Украине.
«В частности, я выдвигал требования о том, что должны быть ограничены все возможности для украинских компаний хитрыми способами продавать землю нерезидентам, — поясняет депутат. — Это возможность отчуждения корпоративных прав, переход через залог, доверительное управление и так далее. И Президент лично прогарантировал, что эти требования будут лично учтены ко второму чтению».
При этом Дубинский пригрозил, что если ко второму чтению закона вышеозначенные требования выполнены не будут, фракция «Слуги», мол, своих голосов больше не даст.
О том, верят ли в эти посулы простые украинцы, свидетельствуют комментарии, оставленные пользователями под видео Дубинского в Ютюбе.
«Александр, полчаса назад ты повторил кульбит Ляшко с медреформой и стал п…сом. С почином!», — пишет пользователь под ником Fhjull21.
«Саня, твоей наивности или хитрожопости нет предела)))) А то ты не знаешь как в твоей стране законы обходят, начиная с предоставления гражданства))) Полетела ненька с молотка…», — добавляет Сергей Шишков.

«Сегодня был насыщенный день, который не закончился голосованием, — подводит итог телеграмм-канал Легитимный. — Будут сейчас информационные качели, раскачки и запуск месседжа, что «Слуги» стали «слугами не народа, а МВФ и кредиторов».Сегодня ситуация менялась буквально каждые 15 минут. Зеленский следил за ситуацией в прямом эфире. Помогли Зеленскому протащить этот законопроект ИВК и Ахметов, которые дали своим нардепам «сигнал» голосовать «ЗА». Многие верно отметили, что это победа Андрея Богдана. Ходят слухи, что Глава ОП смог уговорить ИВК пойти Зеленскому на уступки. Торги и ситуативные коалиции в украинском парламенте дело обыденное».

А напоследок мы лишь отметим, что по данным расследования, проведенного BIHUS info, журналист Дубинский и члены его семьи владеют 24 квартирами в Киеве и 17 автомобилями.

Сам Дубинский объясняет это «талантом»…

Как ЗНАЮТ ВСЕ, текст законопроекта по рынку земли министр экономики Тимофей Милованов зачитывал под крики «Ганьба!».

«Ганьба!»: Міністр економіки Милованов презентував у Раді закон про ринок землі

 

Leave a comment

Top