Чесні новини з усієї України!

Юлия Тимошенко призывает продлить мораторий на продажу земли, как того требуют украинцы

Юлия Тимошенко призывает продлить мораторий на продажу земли, как того требуют украинцы

«Батькивщина» требует снять с рассмотрения все законопроекты по распродаже земли, продлить мораторий и определить стратегию развития аграрной сферы.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время выступления с трибуны Верховной Рады.

«Всеми международными организациями, имеющими отношение к оценке, определено, что земля становится в мире самым дорогим стратегическим ресурсом. Сильные, интеллектуальные и умные страны мира своей стратегией определили скупку в государственную собственность земель сельскохозяйственного назначения, как в своей стране, так и за ее пределами. Земля — ​​единственный ценный ресурс, который не будет производиться, а только уменьшаться», — отметила Тимошенко.

 

«Глобальные спекулятивные структуры мира определили землю основным товаром, который они хотят скупать, имея в распоряжении большие суммы денег. Поэтому Украина ни в коем случае нельзя остаться без такого важного стратегического ресурса как земля. Если это случится, мы лишим стратегического ресурса все последующие поколения. И потом отсудить землю в международных судах будет невозможно», — добавила Юлия Тимошенко.

Он также напомнила, что сегодня по всей стране, в том числе под стенами Верховной Рады протестуют тысячи аграриев. Поэтому власти стоит прислушаться к мнению общества.

Справка ЗНАТОКОВ

«Батьківщина» вимагає від президента та уряду зняти з розгляду законопроєкт №2178-10 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо обігу земель сільськогосподарського призначення» та продовжити на рік відповідний мораторій.

Президент Владимир Зеленский заявил, что на сегодня украинцы не являются полноценными владельцами своей земли, как это записано в Конституции. Об этом говорится в видеообращении гаранта, опубликованном 11 ноября.

«Государство не создало возможности работать на своей земле. Украинцы не могут продавать или покупать участки сельскохозяйственного назначения», — говорит Зеленский.

По его словам, граждане Украины лишены этого права так же, как жители Северной Кореи, Венесуэлы, Таджикистана, Кубы и Конго. Тогда как в Польше, Беларуси, США, Германии, Италии, Израиле, Китае рынок земли есть.

«Есть разные модели этого рынка. Например, когда иностранцы могут или не могут покупать землю. Но сам рынок существует», — отметил президент.

Офис Зеленского предлагает продавать землю только украинским гражданам и компаниям, владельцами которых являются украинцы. А вопрос покупки земли иностранцами — вынести на всеукраинский референдум.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, принятие законопроекту №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» реально угрожает уничтожением малых и средних фермерских хозяйств, которые обрабатывают 75 процентов сельскохозяйственных угодий страны, считает представитель Всеукраинской Аграрной Рады в Одесской области Анатолий Артеменко.

Анатолій Артеменко: «Земля — наша матір! Матір’ю не торгують!»

Leave a comment

Top