Чесні новини з усієї України!

Экс-борец с коррупцией Буюкли обзавелся недвижимостью не по карману — одесские СМИ

Экс-борец с коррупцией Буюкли обзавелся недвижимостью не по карману — одесские СМИ

Василий Буюкли, который в прошлом году возглавил департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, а ранее работал заведующим сектором предотвращения и выявления коррупции в ОГА, в прошлом году задекларировал дом, часть которого принадлежит его жене.

Стоимость недвижимости превышает в два раза годовую зарплату Буюкли, при этом супруга чиновника официально никакого дохода не имеет, пишет Украинская Служба Информации.

Стоит отметить, что Василий Буюкли, согласно данным его официальной биографии, практически весь свой трудовой путь работал на государство. Так, окончив Одесскую национальную юридическую академию, будущий чиновник в 2003 году поступил в Службу безопасности Украины. Проработав там 10 лет, Буюкли стал юристом частной компании «Азия-сервис». Но меньше чем через год он вернулся к службе на государство, став специалистом отдела государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество управления госрегистрации главного территориального управления юстиции в Одесской области.

С того времени карьера Буюкли стремительно идет вверх. Он успел поработать заведующим сектора по вопросам предотвращения и выявления коррупции главного территориального управления юстиции в Одесской области, а также заведующим сектора предотвращения и выявления коррупции в Одесской ОГА, пока в прошлом году не занял пост начальника департамента государственной архитектурно-строительной инспекции области. Именно он должен отслеживать нелегальную застройку, предотвращая рост нахалстроев.

Попутно с карьерой растет и материальное положение Буюкли.

«Так, с 2014 года он владеет частью жилого дома в Болградском районе, в 2015 году в собственности чиновника появляется земельный участок на 1000 квадратов в Лиманском районе, а в прошлом году жена Буюкли стала собственницей части жилого дома в Одессе площадью 103 квадратных метра и земельного участка под ним, стоимость которого составляет около 700 тысяч гривен», — пишет издание УСИ.

При этом, согласно официальным данным декларации чиновника, никакого дохода в семью его супруга не приносит. Сам он за 2018 год заработал около 340 тысяч гривен – 300 тысяч Буюкли получил, работая в секторе предотвращения и выявления коррупции, а 40 тысяч как директор областного департамента ГАСИ. Никаких сбережений и авто чиновник якобы не имеет. При этом, откуда у него деньги на недвижимость, неизвестно.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, коммунальщики Киева «рисуют» липовую задолженность и грозят людям конфискацией.

Коммунальщики Киева «рисуют» липовую задолженность и грозят людям конфискацией

Leave a comment

Top