Чесні новини з усієї України!

Нардеп Дубинский требует начать расследование по факту переписки нардепа Тищенко с пранкером «Рябошапкой»

Нардеп Дубинский требует начать расследование по факту переписки нардепа Тищенко с пранкером «Рябошапкой»

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру по поводу переписки его коллеги по фракции Николая Тищенко с пранкером, выдававшим себя за Генерального прокурора Руслана Рябошапку.

Об этом Дубинский рассказал журналистам у здания САП.

“Я, как и вы, наверное, узнал об этой истории из СМИ, из Интернета. Но в этой переписке упоминается моя фамилия. И поэтому я обратился в Антикоррупционную прокуратуру с требованием проверить факты: происходила ли такая переписка. Если господин Тищенко действительно осуществлял такую переписку и общался с воображаемым генеральным прокурором Рябошапкой, и у него есть факты какой-то незаконной деятельности в партии “Слуга народа”, то он (Тищенко, – ред.) должен был ответить на вопросы, которые ставятся в связи с этой перепиской. Я со своей стороны, если там упоминается моя фамилия, хочу, чтобы он предоставил известные ему факты в рамках расследования, которое, я думаю, будет сегодня начато”, – подчеркнул Дубинский.

 

Он уточнил, что данная информация уже сегодня должна быть внесена в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) и начато расследование.

“Я думаю, что эта история нуждается во всестороннем рассмотрении, поскольку мы также должны выяснить, как человеку, который является пранкером, удалось мимикрировать под господина Рябошапку (выдать себя за главу ГПУ Руслана Рябошапку, – ред.)… Я сегодня общался с одним из депутатов от фракции “Слуги народа”, который подтвердил, что с господином Тищенко у него был разговор, который упоминается в этой переписке. Я эти факты также сегодня предоставлю на допросе. Я считаю, что это уже вопрос государственной безопасности, кто смог “клонировать” номер Генпрокурора и общаться от его имени, и является ли эта переписка настоящей”, – подчеркнул депутат.

Дубинский выразил мнение, что Тищенко должен пройти проверку на полиграфе и дать показания по переписке.

Справка ЗНАТОКОВ

30 октября портал Страна.ua опубликовал телефонную переписку депутата Богдана Яременко и некоего лица, которого сайт называет «украинский пранкером, известным под ником Джокер». Онлайн-издание утверждает, что пообщалось с пранкером и тот якобы рассказал, что «уже некоторое время переписывался с Яременко под видом генпрокурора [Руслана] Рябошапки». Переписка была обнародована на пике секс-скандала, разгоревшегося вокруг Яременко, и затрагивала именно эту тему.

В то же время до сих пор не было известно ни об одном пранке «Джокера». Существует Facebook-страница с аналогичным названием, созданная осенью 2018 года, однако она до сих пор пустует.

На следующий день после публикации в Стране.ua, 31 октября, в сети Telegram появился канал пранкера Джокера. За последующие дни в нем была опубликована переписка Джокера с нардепами от Слуги народа Михаилом Радуцким и Николаем Тищенко — ее также вели якобы от имени Рябошапки.

Анонсируя 3 ноября переписку с Тищенко, пранкер также отметил, что ее часть он заранее передаст «одному из украинских СМИ, которое я сочту необходимым». «Выбор медиа всегда за мной», — заявил «Джокер».

В итоге 4 ноября переписка снова была обнародована на сайте Страна.ua, а затем уже в Telegram-канале.

Первый замглавреда издания Светлана Крюкова заявила, что «Джокер» якобы предоставил переписку «на правах анонимности». Откуда у него номера телефонов нардепов и на каких основаниях издание доверяет скриншотам от неизвестного лица, Крюкова не пояснила.

С Николаем Тищенко — самая продолжительная и доверительная переписка из обнародованных пранкером.

На этих скриншотах депутат якобы говорит о недовольстве ситуацией во фракции Слуги народа («предатель на предателе») и сетует на то, что политическая карьера и скандалы в СМИ «убивают его имя».

«Бизнесу п… ц без меня. Имя убивают в хлам, думал команда семья коллектив все один за одного и просто х… ю… жена плачет, каждый день говорит, что меня посадят)))… как дальше не понимаю… Сначала я дурак, потом насос, потом наркоман, потом Добкин, потом с АТО — Ярошем за закон 2045−1 зарубился, теперь я смотрящий, скоро в пи… запишут», — пишет Тищенко.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Российский журналист Аркадий Бабченко, «убийство» которого в мае 2018 года в Киеве инсценировала СБУ заявил, что выехал из Украины в Израиль.

Нарешті: Аркадій Бабченко виїхав з України… до Ізраїлю

Top