Чесні новини з усієї України!

Как переселенцам-пенсионерам получить выплаты в Ощадбанке?

Как переселенцам-пенсионерам получить выплаты в Ощадбанке?

В Ощадбанке заявили, что для получения социальных выплат переселенцам необходимо регулярно проходить процедуру физической идентификации. Юристы рассказали, что такое физическая идентификация и как правильно ее пройти.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Для того, чтобы пенсионеры из ОРДЛО могли получить пенсию на территории Украины, им необходимо выполнить несколько простых шагов.

Наиболее важным моментом является физическая идентификация пенсионера. Осуществить ее можно только при личном посещении отделения Ощадбанка и только с предоставлением документов, удостоверяющих личность пенсионера.

При посещении отделения Ощадбанка пенсионерам-переселенцам необходимо предоставить: удостоверение личности, пенсионное удостоверение, электронное пенсионное удостоверение или банковскую карту, на которую осуществляются пенсионные выплаты.

Далее кассир предоставляет пенсионеру терминал, в котором необходимо ввести пин-код к карте и осуществить любое действие по счету. Это может быть снятие наличных, оплата услуг и другие.

Подобную идентификацию необходимо проходить несколько раз в год: переселенцам-владельцам обычного пенсионного удостоверения 1 раз в 3 месяца, а тем, у кого электронное удостоверение, — 1 раз в 6 месяцев.

Идентификация возможна только при личном посещении отделения Ощадбанка. Исключением являются инвалиды I группы, а также лица, неспособные себя обслуживать при наличии медицинского подтверждения. Таким пенсионерам выплаты будут доставляться работниками Укрпочты прямо домой.

В Ощадбанке отмечают, что идентификация является бесплатной, а при выявлении фактов требования денег за прохождения идентификации пенсионерам советуют обращаться на горячую линию банка (0-800-210-800) или на правительственную горячую линию (1545).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Пенсионный фонд понизил показатель средней зарплаты для пенсии.

Пенсионный фонд понизил показатель средней зарплаты для пенсии

Leave a comment

Top