Чесні новини з усієї України!

Продажа земли: Рада таки решила прислушаться к аграриям?

Продажа земли: Рада таки решила прислушаться к аграриям?

Верховная Рада приняла постановление о проведении 4 декабря 2019 года парламентских слушаний на тему «Земельная реформа: отечественная модель оборота земель сельскохозяйственного назначения».

За это решение отдали свои голоса 318 народных депутатов.

По мнению народного депутата Вадима Ивченко, открытый разговор с селянами лучше засвидетельствует преждевременности снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«В этом зале будет 450 аграриев, людей, которые касаются сельского хозяйства, владельцев паев, инвесторов. Мы должны услышать украинское общество, прежде чем принимать решение. Все социологические опросы говорят о том, что почти 80% людей не хотят введения рынка земли в том контексте, который предложил аграрный комитет. Украинцы не хотят, чтобы нашу землю обрабатывали иностранцы», — отметил народный депутат Вадим Ивченко.

Ивченко убежден, парламентские слушания должны стать лишь первым шагом в цивилизованном обсуждении земельного вопроса. Окончательное решение о том, стоит ли продавать отечественные черноземы, может быть принято только на всеукраинском референдуме. До обнародования его результатов, уверен политик, Верховная Рада не должна рассматривать ни соответствующего законопроекту.

Добавим, представитель Всеукраинского аграрного союза Анатолий Артеменко призывает ни в коем случае не продавать украинские земли иностранцам, пишет Деловая Одесса.

«Язык — душа народа, земля — ​​самый ценный клад, находится в руках украинского народа. А потеря этих двух составляющих, ведет к разрушению нации. Именно наша плодородная земля сможет прокормить не только Украину, но и весь мир, — заявляет депутат. — Украинская земля бесценна, не зря, заглянув в историю, мы видели, как ее хотели «разорвать» и захватить с разных сторон. Сегодня, продать землю иностранцам, прежде всего это предательство наших дедов-прадедов, воевавших и проливали за нее свою кровь. Такой бессмысленный «холодный» поступок власти, это лишение прав и будущего наших детей, внуков, правнуков… Мы все сознательно понимаем, может не до конца… И глобально, что отдав землю в руки иностранцу, мы автоматически станем крепостными в собственной стране.

Ст.14 Конституции Украины «Земля является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, глава Любашевского райсовета Сергей Паровик пригласил президента Зеленского в гости — «чтобы показать, что у нас другие проблемы, чем дерибан земли».

Не дерибаном єдиним: Голова райради на Одещині публічно запросив у свій район Президента Зеленського (відео)

Top