Чесні новини з усієї України!

Прогиб дня: В Минюсте ПОПРОСИЛИ сайт «Миротворец» не публиковать данные представителей России в ЕСПЧ

Прогиб дня: В Минюсте ПОПРОСИЛИ сайт «Миротворец» не публиковать данные представителей России в ЕСПЧ

Заместитель министра юстиции Украины — Уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лещина обратился с открытым обращением к сайту «Миротворец» не публиковать информацию о представителях РФ в ЕСПЧ и других участников межгосударственных дел Украины против России до вынесения решения ЕСПЧ.

Об этом Лещина сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Учитывая высокий уровень доверия общества к работе центра» Миротворец» и важность его деятельности для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, Министерство юстиции Украины, с целью эффективной защиты Украины в ЕСПЧ обращается с просьбой воздержаться от публикации информации о некоторых лиц, представляющих РФ или предоставляют доказательства / показания по межгосударственных делах Украины против России к рассмотрению дела по существу и вынесения решения ЕСПЧ», — написал заместитель министра.

Это обращение, по логике Лещины, обусловлено рассмотрением дела «Украина против России (по Крыму)» в ЕСПЧ, первые слушания которой состоялись 11 сентября.

Данное обращение замглавы Минюста вызвало бурную реакцию соцсетей.

«Подавать просьбы на Миротворец надо строго по приемным дням и в письменном виде. Иначе никак», — пишет пользователь под ником Блюминов Алексей.

 

«Скажите, а кто владелец этого ресурса? Почему там в открытом доступе личные данные людей? Какая статья регулирует этот процесс? И что говорит уголовное право Украины на этот счет? Вы легализируете этот процесс? Вы можете провести пресс-конференцию и заявить публично свое мнение по поводу «Миротворца»?» — вопрошает Джек Тайлор.

 

«Сайт миротворец должен быть закрыт, как нарушающий закон о конфиденциальности личных данных. Вы не можете, как официальное лицо, называть это образование СМИ!» — убеждена Ирина Баринова.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, радикалы призывают лишить гражданских прав «уродов» из Донбасса и угрожают Президенту.

А це вже капець. Радикали закликають позбавити громадянських прав «виродків» з Донбасу і погрожують Президенту

 

Leave a comment

Top