Чесні новини з усієї України!

Еще один ребенок сломал ногу на новой детской площадке (фото)

Еще один ребенок сломал ногу на новой детской площадке (фото)

За три дня – три покалеченных ребенка на качелях с момента открытия новой инклюзивной детской площадки, которая расположена на Соборке. Об этом сообщает сайт «Одесский курьер».

Вечером 22 октября на так называемой ковш-качели каталась девочка 9-ти лет, но ее развлечение закончилось гипсом на ноге. Накануне пост в группе «Кидфрендли» на Фейсбуке написала одесситка Ольга, которая пожаловалась, что ее дочь, покатавшись на этой качели, получила двойной перелом ноги, а вслед за ней еще одна девочка подвернула ногу. Происходило это, судя по всему, одинаково: ноги детей попадали между качелью и резиновым покрытием площадки, защемлялись, а далее по движению вся масса качели наваливалась на ногу ребенка.

Однако депутат Алексей Еремица утверждает, что площадка установлена на основе европейского стандарта безопасности для детских комплексов EN 1176, который указывает на то, что при проектировании и монтаже детских площадок любых потенциально опасных конструкций и материалов отсутствует. Также отсутствуют «внезапная» и «неожиданная» опасность при движении ребенка, отсутствие конструкций, которые могут привести к защемлению всего тела ребенка, рук или ног, не допускается возможность зацепления или защемления одежды.

Отметим, что на разработку проекта и строительство из горбюджета выделили 1,85 млн грн, некоторые депутаты заявили, что деньги выделялись и из депутатских фондов. Так, 1,1 млн грн дал депутат Алексей Еремица и Лилия Леонидова. Площадку с точно такими же конструкциями, как и на «Соборке», ставили за счет депутата Ольги Квасницкой, которая активно пиарилась в соцсетях по этому поводу. Также упоминается о выделении фондов депутатов Виктора Новака и Василия Иеремии на такие же площадки в Киевском районе Одессы на улице Левитана. Еще одну такую площадку монтируют в Суворовском районе — на улице Академика Заболотного, 12.

Депутат Ольга Квасницкая написала на своей странице в Фейсбук о том, что необходимо соблюдать технику безопасности, а родителям нужно быть внимательными. Конечно, на площадке есть ограничивающие таблички, предупреждающие об опасности. Но этого явно мало.

Как пишет сайт «Одесский курьер», представитель фирмы, установившей эту детскую площадку, отметил, что качели уже обследуют на предмет точности ее установки и устранения каких-либо возможных недостатков. Собственником же изготовившей и установившей данную площадку фирмы является сам Алексей Еремица.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Sobor Garden установлена за средства городского бюджета в рамках муниципальной программы «Равенство» – ее открыли не только для отдыха здоровых детей, но и для деток с особыми потребностями. За установку качели несет ответственность КП «Одесгорзелентрест». При этом, как отметили в Департаменте информации горсовета, детская площадка на Соборной площади на данный момент еще не состоит ни в одной организации на балансе, а значит – просто площадка бесхозная, ничья.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине — мода на полиграф

Полиграф так полиграф! Депутат «Слуги Народа» Леонов ответил на вопросы (фото, видео)

Leave a comment

Top