Чесні новини з усієї України!

Выступление нардепа Шевченко на росТВ обсудят на фракции «Слуги народа»

Выступление нардепа Шевченко на росТВ обсудят на фракции «Слуги народа»

Выступление народного депутата от «Слуги народа» Евгения Шевченко в эфире российского пропагандистского канала обсудят на заседании фракции в понедельник, 28 октября. Об этом сообщил на брифинге председатель фракции Давид Арахамия.

«Это его персональная позиция. Она не соответствует позиции фракции. У нас будет заседание фракции в понедельник, где будем поднимать вопрос господина Шевченко и его позиции», – отметил Арахамия.

Он добавил, что нардеп Шевченко спрашивал, какова позиция партии в отношении формулы Штайнмайера.

«Евгений Шевченко советовался насчет того, какая у нас политика по поводу освещения этих позиций относительно “формулы Штайнмаера”, урегулирования процесса… Я ему сказал, мой совет, как лидера фракции, когда ты что-то высказываешь, говори, что это твое личное мнение, потому что ты представитель партии “Слуга народа” и фракции “Слуга народа”, и многие журналисты будут потом цитировать тебя и говорить: “Представитель “Слуги народа”. А это не так, у него нет сейчас никаких полномочий выражать позицию фракции “Слуга народа”. Это его личная позиция. Это вот сейчас по состоянию на данный момент. А в понедельник мы с ним пообщаемся товарищеским судом», – подчеркнул Арахамия.

В свою очередь первый заместитель главы фракции “Слуги народа” Александр Корниенко сообщил, что нардепу Шевченко не рекомендовали выступать на российском телеканале.

«Был ли у нас запрет на уровне фракции “говорить – не говорить”? Не было. Была ли рекомендация господину Евгению не общаться с этим каналом? Была. Он переспрашивал, мы сказали свою позицию, что лучше этого не делать, потому что с какой бы риторикой ты там ни выступал… а специфика российского телевидения в том, что это не журналистика, а пропаганда, и чтобы ты не сказал, повернется против тебя», – заявил Корниенко.

Отвечая на уточняющий вопрос, какие решения будут приняты в отношении Шевченко, Корниенко подчеркнул: “Фракция не собиралась. В понедельник будем решать, что дальше организационно делать. Лишить мандата депутата нельзя… Можно сделать какие-то организационные действия. Например, исключить из фракции”.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,

 

Leave a comment

Top