Чесні новини з усієї України!

Первый Президент прилетел в Одессу поговорить о главе ОГА

Первый Президент прилетел в Одессу поговорить о главе ОГА

Как пишет сайт Ivasi, Леонид Кравчук дал ценные советы новому председателю Одесской области.

«Максим, поздравляю с избранием на ответственный пост. Желаю успехов в руководстве командой единомышленников, для которых важным, в первую очередь, является и будет порядочность, честность, безусловное соблюдение законодательства и кропотливая работа в направлении развития векторов государственной политики», Леонид Кравчук поздравил Куцого.

Почему Леонид Макарович дает советы и что сам сделал пан Кравчук для страны? В первую очередь, это то, что ему не удалось утвердить новую Конституцию Украины, а также гимн на запрещенные во времена СССР слова «Ще не вмерла Украина».

Далее, к огда в начале января 1992 российское правительство Егора Гайдара сняло государственный контроль над ценообразованием, экономическая ситуация в Украине стала неуправляемой.

Кравчук тяготел к административному регулированию и не соглашался на глубокие экономические реформы. Экономические связи с другими союзными республиками потерялись. Стремительно рос долг за энергоносители перед Россией — уже осенью 1993 года он составлял 2500 млн долл.

При отсутствии сырья, предприятия начали сокращать производство. За 6 месяцев 1994 года уровень спада производства был вдвое больше, чем в 1991-1993 годах.

Украина оказалась в лидерах мира по дефициту государственного бюджета. Попытки Национального банка остановить инфляцию через печать неподкрепленные товарами денег только расшатывал экономику. В 1993 и 1994 годах денежная масса в обращении выросла в 18 раз.

Покупательная способность населения уменьшилась в пять раз. Шахтеры вышли на массовые забастовки. Зато появились знаменитые знаменитые сумки на колесиках – «кравчучки».

Кравчук перестал контролировать процессы в Верховной Раде Украины. Под давлением экономических проблем и политического кризиса Кравчук согласился на досрочные президентские и парламентские выборы.

Кравчук тогда согласился на досрочные выборы Президента, так как понимал, что в противном случае его сметет волна народного гнева. Страна обнищала, именно при Кравчуке массово на металлолом резались заводы, а фискальные органы убивали на корню производство. В годы руководства Кравчука благодаря его узколобой, хуторянской политике были разрушены многие производственно-кооперативные связи между странами СНГ, он создал многие проблемы в Крыму, которые потом аукнулись во время событий 2014 года.

Да и примыкал к победителям, вовремя покидая политических лузеров. После путча ГКЧП он, договорившись с национал-демократами, проводил курс на создание независимого украинского государства. Но при этом его обещания русским и русскоязычным о защите их прав оказались по факту бумажкой, которая ничего не стоит.

Пройдя все этапы, он теперь дает советы полноправному руководителю Одесской области, которого назначил Президент, получивший огромную поддержку на выборах.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,  в целом в Генпрокуратуре плохо подготовились к визиту Лукаш

Лукаш в ГПУ: кто кого допрашивал?

Leave a comment

Top