Чесні новини з усієї України!

Владелец «Токио Стар» Вадим Черный остался в СИЗО, но может выйти, если заплатит 53 млн грн

Владелец «Токио Стар» Вадим Черный остался в СИЗО, но может выйти, если заплатит 53 млн грн

Киевский райсуд продлил меру пресечения хозяина отеля «Токио Стар» Вадима Черного: он пробудет в СИЗО до 13 декабря. Правда, оттуда он может выйти под залог в 53 млн 87 тыс. грн. Об этом решении суда пишет сайт «Пушкинская».

Все это время Черному нельзя будет покидать город, он должен избегать общения со свидетелями и потерпевшими, а также носить электронный браслет. А еще ему нужно сдать документы, среди них – загранпаспорт.

В свою очередь, Вадим Черный хочет обжаловать сумму залога в апелляционной инстанции. А решение Киевского райсуда он прокомментировал: «оно лучше, чем ничего».

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

В ночь с 16 на 17 августа в гостинице «Токио Стар» случился пожар, в котором находилось около 200 человек. Трагедия унесли жизни 9 человек.

Владельцу гостиницы Вадиму Черному объявили подозрение в нарушении правил пожарной безопасности. Такое же решение относится и к Сергею Дурачу, который также владел долей в бизнесе. 11 октября из СИЗО выпустили подозреваемую – администратора Ирину Паровик. Спустя два месяца после трагедии появилась еще одна подозреваемая – работница гостиницы Оксана Ежак, которая в ночь пожара работала на ресепшене. В деле подозревается и скрывающийся от правоохранителей главный инженер «Токио Стар».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, тепло украинцам включат 15 октября

Тепло украинцам включат вовремя: 15 октября

Leave a comment

Top