Чесні новини з усієї України!

Пристайко знает, как защитить права украинцев в Крыму

Пристайко знает, как защитить права украинцев в Крыму

Киев надеялся, что после обмена удерживаемыми лицами с Россией «перестанут появляться новые политические заключенные», но Россия «видит для себя другой путь». Об этом сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его мнению, единственным действующим сегодня механизмом остается давление наших международных партнеров.

«Единственным действующим сегодня механизмом остается давление наших международных партнеров. То есть наши возможности по тому, как сделать так, чтобы эти люди не попадали в руки к ФСБ (Федеральная служба безопасности России), очень ограничены. Мы всегда рады видеть тех людей, которые хотели бы жить вместе с нами на нашей территории, и это обязанность наша, нашего народа и правительства создать условия достаточные для того, что эти люди могли переехать хотя бы временно и здесь продолжать жить, но как обеспечить их права, защитить их права в Крыму, это сложно без помощи наших западных партнеров», – заявил Пристайко.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Ранее в ЕС настаивали на том, что ОБСЕ должна получить доступ в аннексированный Крым. В ЕС отметили, что любые попытки запугивания и препятствования работе миссии ОБСЕ должны быть прекращены.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, когда приезжает в Одессу Зеленский — Труханов уходит в отпуск

Труханов ушел в отпуск, Зеленского встречают митингом

Leave a comment

Top