Чесні новини з усієї України!

Труханов ушел в отпуск, Зеленского встречают митингом

Труханов ушел в отпуск, Зеленского встречают митингом

Одесский городской голова Геннадий Труханов ушел в отпуск на две недели — с 9 по 21 октября. И на этот период Труханов возложил исполнение обязанностей городского головы на своего первого заместителя Анатолия Орловского.

В то же время, местные СМИ обратили внимание, что распоряжение, изданное 7 октября, муниципалитет обнародовал значительно позже, к тому же — в день рабочего визита в Одессу Президента Владимира Зеленского. По мнению местных журналистов, «глава города резко высказался о руководстве страны и теперь занял выжидательную позицию, уйдя в отпуск», пишут в СМИ.

Отметим, что Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил, что не имеет никаких отношений с мэром Одессы Геннадием Трухановым. В то же время, глава государства добавил, что хотел бы, чтобы Труханов «изменил подход к Одессе, чтобы они почистили от криминалитета Одессу». По словам Зеленского, если в ближайшее время этого не произойдет, то власть будет «делать все, чтобы сменить там всех».

Между тем, самого Зеленского в Одессе встречают противники капитуляции с плакатами. Около 50 представителей различных организаций, которые присутствовали у здания на Пушкинской, 15, входят в «Штаб сопротивления капитуляции». Именно сюда вскоре должен приехать Президент Зеленский, чтобы представить нового главу Одесской ОГА Максима Куцого.

Участники акции категорически против отвода украинских сил и реализации так называемой «формулы Штайнмайера».

«Сегодня мы попытаемся донести свою позицию Президенту», — говорят активисты сайту «Думская».

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

В Одессе создан так называемый «Штаб сопротивления капитуляции Одесской области». На данный момент к объединению присоединилось больше тридцати различных ветеранских и патриотических организаций. В штабе требуют от власти остановить «капитуляцию Украины», а именно отказаться от «разведения войск», проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и не предоставлять им особый статус.

Что же касается мэра Труханова, то САП обвиняла его и нескольких должностных лиц горсовета и предпринимателей в завладении в течение июля-декабря 2016 значительными средствами местного бюджета при приобретении по завышенной цене здания обанкротившегося одесского завода «Краян». Однако коллегия судей Малиновского райсуда Одессы приняла 9 июля оправдательный приговор восьми обвиняемым, признав, что вина обвиняемых не доказана.

Кроме того, Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях за 2015-2016 годы. Досудебным расследованием установлено, что он подал заведомо недостоверные сведения в отношении имущества и других объектов декларирования, которые отличаются от достоверных на сумму более 33 млн грн и 18 млн грн соответственно. 13 июня прокуроры САП предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Зеленский провел пресс-марафон, который вошел в Книгу Рекордов Украины

Президентский пресс-марафон Зеленского проходит в ресторане одессита

Leave a comment

Top