Чесні новини з усієї України!

Президентский пресс-марафон Зеленского проходит в ресторане одессита

Президентский пресс-марафон Зеленского проходит в ресторане одессита

Президент Украины Владимир Зеленский устроил пресс-марафон на территории бывшего завода «Арсенал» — в ресторане «Киев Фреш Маркет», который открыл одессит Алекс Купер.

Посетить нестандартное пресс-общение с Президентом собрались порядка 300 журналистов. Встреча будет проходить на протяжении всего дня.

Уже журналисты с Президентом Зеленским успели обсудить вопросы по Трампу, Крыму и Донбассу, а также поделился, с кем из российских актеров он общается.

Как пишет сайт «Лига», Президент Владимир Зеленский заявил, что не рассказывает обществу о всех геополитических планах, чтобы не раскрыть украинскую стратегию для российских агрессоров.

«Вы хотите, чтобы это была игра в покер, где они знают мои карты?», — сказал президент.

По словам Зеленского нельзя допустить того, чтоб РФ знала, «где наши войска, когда мы уходим, где мы отводим, когда мы наступаем».

«Как я могу всю информацию раскрывать? Понимаете, мне нужны какие-то преимущества», — объяснил Зеленский.

В ходе пресс-марафона Зеленский рассказал о друзьях из России.

«Я вам честно скажу – я всех почти потерял… У меня с Андреем Макаревичем нормальные отношения. Ну, знаете, как это – редко видимся, но нормальные они не поэтому. Мы, действительно, редко видимся, последний раз виделись где-то два года назад, к сожалению… Нормальные отношения с Марюсом Вайсбергом, который снимал наши фильмы. Кто-то из парней «Камеди» мне звонил, когда они приезжали в Украину куда-то в Одессу, или куда-то еще. Кто-то из них звонил мне. Ну, так – два слова. Слепаков звонил, Ревва звонил. Ревва ж из наших, он из Донецка . Мне кажется, у него даже наш паспорт есть», – рассказал Зеленский.

Президент Украины также прояснил ситуацию с переговорами по Донбассу . Поскольку «формула Штайнмайера» наделала много шума в Украине, поэтому Зеленский четко разъяснил, что «зрады» нет. Коснувшись темы деоккупации Крыма, президент Украины заявил, что он поднимает этот вопрос на всех международных площадках.

«Для меня нормандский формат – это еще и возможность возвращения вопроса Крыма хотя бы к обсуждению», – подчеркнул глава государства.

Leave a comment

Top