Чесні новини з усієї України!

Одесситы снова выйдут на акцию протеста против законопроекта по земле (фото)

Одесситы снова выйдут на акцию протеста против законопроекта по земле (фото)

15 октября, в 8:00 активисты Всеукраинской Аграрной Рады снова выйдут на новую акцию протеста против правительственного законопроекта о рынке земли. Именно в этот вторник законопроект будет внесен в повестку дня Верховной Рады, которая и решит судьбу украинской земли.

«Законопроект о рынке земли— позорный, он не отрицает возможность приобретения земли сельхозназначения иностранцами. А значит, может возникнуть угроза тотальной безработицы на селе и его уничтожение, а Украина может превратиться в свалку как химических, так и радиоактивных отходов. Призываем всех неравнодушных украинцев выйти под стены Верховной Рады и заявить о своей позиции. Это наш с вами шанс отстоять право украинцев на землю!», — подчеркивает представитель Всеукраинской аграрной рады в Одесской области Анатолий Артеменко.

Отмечается, что принятие правительственного законопроекта №2178, которым отменяется мораторий на продажу земель с/х назначения, приведет к «краху нашей независимости и является прямой угрозой суверенитету Украины». При этом, вопрос продажи земли касается не только аграриев, а всех граждан Украины, ведь на продажу фактически выставляется 72% территории государства.

«В этих условиях, когда малый и средний аграрный бизнес обеднел, нам предлагают рынок, на котором преимущественное право на получение большей доли земли будет предоставляться юридическим лицам. Более того, юридическим лицам, конечным бенефициаром которых есть иностранцы. Мы, как всеукраинский аграрный совет инициировали обращение к президенту. Мы сегодня собрали более 300 тысяч подписей о том, что пора начать диалог», — сказал заместитель председателя ВАР Денис Марчук.

Депутаты призывают решить вопрос с помощью Всеукраинского референдума.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, депутаты высказались на счет моратория на землю

Одесский областной совет высказался за сохранение моратория на продажу земли

Leave a comment

Top