Чесні новини з усієї України!

Границы для бизнеса открыты

Границы для бизнеса открыты

Верховная Рада приняла в целом законопроект №1048 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно некоторых вопросов функционирования авторизованных экономических операторов». Данный законопроект об авторизованных экономических операторах дает предпринимателям зеленый свет в международной торговле.

Основная цель законопроекта — ввести в Украине действенный институт авторизованного экономического оператора (АЭО) аналогичный функционирующему в Евросоюзе, и выполнить обязательства Украины, предусмотренные Соглашением об ассоциации с ЕС.

АЭО — это новые для Украины, но абсолютно справедливые и прозрачные правила взаимодействия бизнеса и таможни. Поэтому принятый законопроект расширит возможности для будущей работы реформированной Таможенной службы Украины. А сотрудничество с международными партнерами повысит эффективность работы таможенных органов благодаря доступу к современным инструментам обмена информацией и уменьшит временные затраты на контрольные процедуры в рамках АЭО.

«Статус АЭО открывает украинским предпринимателям зеленый свет в международной торговле и повышает конкурентоспособность на внешнем и внутреннем рынках», — написал в Facebook глава Таможенной службы Максим Нефьодов.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Программы АЭО уже реализованы в 83 странах мира, еще 19 стран ее внедряют, кроме того, в мире уже заключены 78 соглашений о взаимном признании АЭО. По данным ЕС, более 80% всех таможенных оформлений осуществляется предприятиями, использующими инструменты программы АЭО.

Концепция АЭО введена Всемирной таможенной организацией в 2005 году, кода были приняты рамочные стандарты безопасности и упрощения процедур международной торговли. Суть программы АЭО заключается в установлении доверительных отношений между бизнесом и таможней.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесский священник просит помощи, чтобы избавиться от болезни

Неравнодушных просят помочь священнику – отцу Иоанну Немешу

Метки: ,

Leave a comment

Top