Чесні новини з усієї України!

Умерла Лена Ватан – человек, который родился без ног и рук (фото)

Умерла Лена Ватан – человек, который родился без ног и рук (фото)

Вечером 1 октября скончалась одесситка — Елена Ватан, которая всю жизнь прожила без рук и ног, но при этом была активной прихожанкой православной Церкви, паломницей по всему миру, легендарной художницей, говорила на английском языке, жила несколько лет в США, ее знала вся Одесса за ее передвижение по городу на скейте, а год назад у нее сбылись две мечты благодаря городским властям: у нее появилась инвалидная коляска и она встретилась с Ником Вуйчечем. Об этом написала на своей странице Фейсбук председатель Одесского областного Совета мира Тамила Афанасьева.

«Последний месяц Леночка провела в еврейской больнице из-за болезни с желудочно-кишечным трактом, даже хотели делать операцию, но не стали рисковать… От себя лично хочу сказать отдельное спасибо Надежде Данько за постоянную поддержку Леночки от лица городского совета», — подчеркнула Тамила Афанасьева.

Напомним, как писали ранее, одесситка Елена Ватан родилась с редким генетическим синдромом Тетра-Амелия. Многим в городе она знакома как талантливый художник, актриса, поэт, волонтер в Центре реабилитации Бориса Литвака. Лена родилась без рук и ног.

Гражданская панихида Елены Ватан состоится 3 октября (четверг), в 10:00, в Свято-Троицком Храме по адресу: ул. Екатериненская, 55а.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесситов просят помочь священнику

Неравнодушных просят помочь священнику – отцу Иоанну Немешу

Top