Чесні новини з усієї України!

Нововведение: производителям товаров и продуктов позволили нарушать

Нововведение: производителям товаров и продуктов позволили нарушать

Знак качества продуктов изменится – в Кабмине пошли на уступки производителям товаров и продуктов в Украине и позволили нарушать пропорции знака качества при печати на упаковке, но не больше чем на 20%. Такое нововведение инициировали чиновники Минэкономразвития.

При нанесении на товары знака соответствия государственным стандартам (обведенного кругом трилистника) можно менять его размер, но не пропорции – это запрещено. Кабмин свое предложение объясняет просьбами самих украинских предпринимателей, которые часто жаловались на постоянные претензии со стороны контролирующих органов.

Даже небольшие отклонения от указанного требования в документе до сих пор нередко служили поводом для применения ограничительных санкций. Хотя причиной не больших отклонений от нормы очень часто были технологические особенности самой упаковки, например, ее неровности.

Чтобы упростить жизнь бизнесу, в действующие требования решили внести небольшое изменение. Производителям и импортерам позволят нарушать пропорции знака качества в пределах 20%.

В настоящий момент проект решения об изменении обнародован на сайте Минэкономики для ознакомления всех заинтересованных сторон. Приблизительно через месяц его планируют вынести на заседание Кабинета министров и принять окончательно.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, некоторым военным пенсионерам уменьшили пенсии

Некоторым военным пенсионерам уменьшили пенсии

Метки: ,

Leave a comment

Top