Чесні новини з усієї України!

Некоторым военным пенсионерам уменьшили пенсии

Некоторым военным пенсионерам уменьшили пенсии

В Украине ограничили объем выплачиваемой пенсии некоторым категориям военнослужащих, сообщается в постановлении Кабмина. Как известно, Кабинет Министров Украины утвердил соответствующий порядок выплаты в 2019 году.

В этом году выплата пенсий, назначенных до 1 марта 2018 года и перечисленных с 1 января 2018 года с учетом окладов, надбавок согласно постановлению №704 теперь будет выплачиваться лишь в 75% суммы повышенной пенсии, определенной по состоянию на 1 марта прошлого года.

Как известно, согласно постановлению Кабмина от 30 августа 2017 №704 «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц», начиная с 1 марта 2018 военным по-новому осуществляют денежное обеспечение. В частности, были изменены составляющие выплат и повышен объем выплачиваемого денежного обеспечения.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

По Закону №2262 (от 9 апреля 1992 года «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц»), определяются условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения лиц, находящихся на военной службе, службе в органах внутренних дел, Нацполиции, службе судебной охраны, а также лиц начальствующего и рядового состава Госспецсвязи, органах и подразделениях гражданской защиты, налоговой или Государственной уголовно-исполнительной службы и некоторых других категорий лиц.

В соответствии со ст. 1 этого закона, предусмотрено право на следующие виды пенсии:    пожизненная за выслугу лет, по инвалидности и в случае потери кормильца.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, от Зеленского хотят, чтобы он рассказал, о чем говорил с Путиным

Від Зеленського вимагають оприлюднити стенограми телефонних розмов із Путіним

Leave a comment

Top