Чесні новини з усієї України!

Скандал: пресс-секретарь Зеленского избила журналиста (фото, видео)

Скандал: пресс-секретарь Зеленского избила журналиста (фото, видео)

Пресс-секретарь Президента Украины Юлия Мендель напала на журналистов, которые хотели задать вопросы главе государства. Ну как напала – схватила микрофон у настойчивого журналиста Сергея Андрушко, который хотел задать вопрос, хотя ему было отказано. Да и журналист, которого она якобы избила, был вдвое больше ее самой.

Фото нападения опубликовал журналист Михаил Ткач в Facebook.

«Кто может объяснить, в какой цивилизованной стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется?! Свобода слова?! Вы там в США о новой стране говорите сейчас? Ну вот пару скринов из «новой страны», — пишет Ткач.

Популярный блогер под ником Сергей Наумович распространил их и подписал возмущенным постом.

«Ну нифига себе))) Я такого давно не видел… Какая-то девушка из ОП силой отталкивает журналиста @radiosvoboda, хватается за микрофон @S_Andrushko. Пфффф)) Бангладеш, какой-то, млRтb. Сомали…», — написал он.

Фотографии вызвали целую бурю в соцсетях. Но спикер Зеленского объяснила это нападение: в США «нет» для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу. В противном случае его арестуют. И медиа, настаивает автор поста, там не бросаются на политиков.

«Особенно важно это понимать после 2017 года, когда, выдавая себя за журналиста известного издания, киллер подстрелил добровольца в Киеве», — пишет Мендель, называя Андрушко «не самым галантным джентльменом».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Кодыме — особый курорт

Незвичайний курорт на Одещині: вечеря з равликів та прогулянка в плавучому будиночку (фото, відео)

Leave a comment

Top