Чесні новини з усієї України!

Безвизовый режим закончен: Украинцы в Эстонию теперь будут ездить за деньги

Безвизовый режим закончен: Украинцы в Эстонию теперь будут ездить за деньги

С 1 ноября Правительство Эстонии отменило решение предоставлять бесплатные визы типа D украинцам в рамках соглашения о безвизе со странами Евросоюза. Это значит, что теперь украинцам необходимо будет платить государственную пошлину на долгосрочные визы при въезде в Эстонию. Эту пошлину украинцы не платили с 2010 года.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсал заявил, что около 90 % украинцев, которым нужна долгосрочная виза в Эстонию, просят ее ради трудоустройства. Он пояснил, что нелогично делать исключение в виде предоставления бесплатных виз именно для украинцев.

При этом в правительстве Эстонии отмечают, что Украина остается важным партнером среди стран Восточной Европы. Аналогичное решение в правительстве приняли и в отношении граждан Беларуси.

Важно, что речь идет только о национальной визе типа D, которая выдается на срок более 90 дней с целью трудоустройства, обучения, долгосрочного лечения и так далее. Государственная пошлина за такую визу составляет 80 евро, а с 1 января 2020 года сумма вырастет до 100 евро.

Украинцев, которые приедут в Эстонию как туристы, а не на работу, это изменение не коснется. Им, как и раньше, разрешено пребывание в странах “шенгенской зоны” в период до 90 дней.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, депутат обозвал родителей школьников

Скандал: «Слуга народа» обозвал родителей школьников

 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top