Чесні новини з усієї України!

Облава на браконьеров: Тузловские лиманы в опасности

Облава на браконьеров: Тузловские лиманы в опасности

40 браконьеров под прикрытием погранцов изымали тонны кефалеей из НПП «Тузловские лиманы» . На глазах вооруженных до зубов пограничников избивали службу госохраны Нацпарка «Тузловские лиманы», вырвали у эколога Ивана Русева и коллег фото и видеокамеры. Команда нацпарка срочно выехала в больницу снимать побои.

«На фото – погранмашина с номером, в которых крыша браконьеров — сами пограничники. Государством управляют бандиты в погонах, и сейчас у меня полностью исчезло желание охранять такое государство. Надежда только на друзей парка… не дать ментам и прокурорам прикрыть бандитов ОК «Гранит», тотально уничтожающих рыбу… требовать специальной комиссии для расследование. Следственные материалы забрать у Татарбунарской полиции, также крышующих беспределы в Нацпарке и передать независимой группе следователей», — об этом написал на своей странице в Фейсбук Иван Русев.

Ранее Иван Русев писал о том, как браконьеры вылавливали незаконно кефаль и таким образом нанесли ущерб в 170 твс. грн.

«Ночь. Температура воздуха опустилась до +5 градусов, а к утру до +3. Кефаль стала очень активной и готовится к выходу из лиманов в Черное море на зимовку. Естественно, стали активны и браконьеры. Опергруппа и вооруженный спецназ погранвойск, на акватории Национального природного парка, совместно со службой государственной охраны Нацпарка, провели облаву на браконьеров. Хотя облава была и внезапной, однако информация для нарушителей, все таки, просочилась, и там, где предполагали встретить много браконьеров, никого не было. Между тем, на лимане Бурнас, была поймана одна группа браконьеров из села Дивизия, изъято 5 сетей. Ущерб от выловленной кефали браконьерами составил около 170 тысяч гривен. Крышей браконьеров в Нацпарке является рыбинспектор Белгород-Днестровской рыбинспекции Руслан Лутенко прибыл в 2 часа ночи к месту правонарушения. С мешком кефали в Нацпарке ночью был задержан также браконьер и беспредельщик против Нацпарка Петр Михайлов. Нелегкая работа по противодействию масштабному браконьерству продолжается, но оно, как многоголовая гидра, без поддержки правоохранителей, Минприроды, неистребимо, а природные ресурсы, при таком варварском природопользовании имеют свойство рано или поздно заканчиваться. Справиться с таким браконьерским беспределом в Нацпарке, в одиночку самой команде Нацпарка, практически нереально. Только вооруженный до зубов спецназ, хоть как-то поможет Нацпарку поотрезать часть голов этой страшной гидре – браконьерству, — написал он.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Порошенко рассказал о выдумках Путина

Порошенко рассказал о выдумках Путина

Leave a comment

Top