Чесні новини з усієї України!

«Ощадбанк» хочет получить компенсацию с РФ убытков за крымские активы

«Ощадбанк» хочет получить компенсацию с РФ убытков за крымские активы

Государственный «Ощадбанк» получил документы для взыскания компенсации в 1,3 млрд долл. США с Российской Федерации на территории Украины в соответствии с постановлением Киевского апелляционного суда от 17 июля 2019 года.

«Этим постановлением было удовлетворено заявление банка о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения Международного арбитража по компенсации убытков «Ощадбанка», причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации, от 26 ноября 2018 года», – говорится в сообщении.

Эти документы являются основанием для исполнения решения Международного арбитража на территории Украины и возмещения убытков, причиненных «Ощадбанка» в размере около 1,3 млрд долл. США плюс проценты, которые начисляются ежедневно до момента исполнения решения.

На данное время проходят все необходимые процессуальные действия, чтобы открыть исполнительное производство и защиту интересов банка, которые были нарушены в результате незаконных действий Российской Федерации на территории Крыма, и возмещения причиненных убытков.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

В январе 2016 года «Ощадбанк» сообщил об арбитражном разбирательстве против России, чтобы  защитить и восстановить свои потерянные в Крыму инвестиции.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине — конфликт из-за земельного законопроекта

Продаж землі в Україні: чому і хто обманює людей? (фото, відео)

Leave a comment

Top