Чесні новини з усієї України!

Из-за банальной мести сгорел лес

Из-за банальной мести сгорел лес

22-летнюю женщин, которая подожгла лес в Киевской области из-за мести, посадили под круглосуточный домашний арест. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Уничтожение или повреждение лесных массивов».

Как известно, подозреваемая уничтожила под Киевом лес площадью 14 га. Так она решила отомстить работникам государственного лесохозяйственного предприятия за якобы невыплаченную зарплату.

«Для этого она в трех местах подожгла сухую дикорастущую траву, которая находилась на обочине автодороги, в результате чего возник неконтролируемый процесс горения. Пожар быстро перебросился на лес, а после – перешел на леса Чернобыльской зоны. Огнем уничтожены остатки растительности, естественное состояние почвенного покрова и микроорганизмы», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

11 сентября вблизи с. Новые Соколы Иванковского района Киевской области за 50 км от Чернобыльской зоны отчуждения горел лес. По данным спасателей, в 12:25 на территории Дымарского лесничества произошло возгорание лесной подстилки на площади около 4 га местами с переходом в верховой пожар.

К тушению привлекли 62 чел. и 11 ед. тех., из них от ГосЧС 30 чел. личного состава и 7 ед. техники, 2 самолета АН-32П и вертолет МИ-8. Жертв и пострадавших нет.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, будет ли импичмент Президента?

Закон про імпічмент Президента: чи звільнять Зеленського?

Метки: ,

Leave a comment

Top