Чесні новини з усієї України!

Двойное меню для одесских ресторанов – обычное дело

Двойное меню для одесских ресторанов – обычное дело

В некоторых одесских заведениях действует «двойное» меню: цены для иностранцев и для обычных посетителей отличаются в разы.

Так, на странице в Facebook «Подслушано Одесса» пользователи показали фото двух, казалось бы, одинаковых меню из заведения Selfie cafe на ул. Бунина. Различаются здесь только цены – на «дорогом» меню цены в несколько раз выше за указанное блюдо, чем в стандартном.

К примеру, в «дорогом» меню уха стоит 248 грн, суп – 197 грн, борщ – 175 грн, нарезка — 707 грн. Для сравнения: в одесских кафе и ресторанах в центре города порция борща обходится в районе 100 грн.

Со слов очевидцев, такое меню вынесли вместо обычного, когда пришли в кафе с друзьями в компании иностранца.

Как отмечается, в открытом доступе заведение меню не публикует.

Напомним, на той же улице Бунина, но в ресторане Roasteria тоже действовало двойное меню для иностранцев. Об этом в августе на странице Facebook написал Андрей Кузьменко. Тогда появились фото чека, в котором указывалось, что иностранец потратил на ужин порядка 60 тыс. грн, из которых ресторан за обслуживание взял более 7 тыс. грн.

Фото с суммой, указанной в чеке, вызвало настоящий ажиотаж среди пользователей сети. Многие комментаторы подчеркивали, что в ресторане занимаются мошенничеством. В ресторане это и не отрицали.

Посетители в соцсетях сообщают, что у ресторана есть два меню. Одно меню для местных, второе, с завышенными ценами – для иностранцев, которых в заведение приводят девушки, а те – в сговоре с заведением.

 

Самые дорогие блюда в чеке: тигровые креветки — 8300 (10 порций), фреш ананасовый — 3840 (8 порций), икра черная — 19 200, акари — 1926 (4 порции).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, прошла Шнобелевская премия

Что только люди не придумают: Шнобелевская премия-2019

 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top