Чесні новини з усієї України!

Ялтинский YES и пародия на Зеленского (фото, видео)

Ялтинский YES и пародия на Зеленского (фото, видео)

В Киеве на протяжении трех дней проходил Международный форум YES. Тема 16-й ежегодной конференции «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе». Участники обсуждают глобальные вызовы будущего, а также политическую ситуацию и ее значение для Европы и Украины.

С 12 по 14 сентября выступили более 400 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных активистов и экспертов из 26 стран. Среди них президент Украины Владимир Зеленский, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Финляндии Саули Ниинисте, экс-президент Польши Александр Квасьневский, экс-премьер Великобритании Тони Блер, основатель форума YES Виктор Пинчук, израильский военный историк-медиевист, автор международного бестселлера «Sapiens: Краткая история человечества» Юваль Харари, премьер-министр Катара Абдулла бин Нассер бин Халифа Аль Тани.

На конференции выступил также освобожденный украинский режиссер Олег Сенцов. Он обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и рассказал о своих буднях в тюрьме, протесте, показал нагрудный тюремный знак и призвал президента как можно быстрее освободить украинских заключенных. Также он подарил Зеленскому символическую банку с сине-желтой обверткой, которая, по словам освобожденного режиссера, «очень раздражала российских тюремщиков». Ежегодный форум «Ялтинской европейской стратегии» (YES) с 2004 года проходил в Ливадийском дворце вблизи Ялты. С 2014 года событие происходит в Киеве.

Во время своего выступления Президент Зеленский сказал, что у него есть несколько идей по Крыму, но заявил, что не хочет пока о них говорить.

«Я жду встречи с президентом США, мы будем бороться, чтобы вернуть Крым, и не только словами», — отметил он.

Также он отметил, что в ближайшие недели решится вопрос с разведением сил в Петровском и Золотом Луганской области.

«Следующий этап у нас — разведение в Петровском и Золотом. Думаю, мы придем к этому в ближайшие недели», — подчеркнул он.

Наговорил Зеленский и другие свои планы. К примеру, о проекте ирригации/орошения земель в южных регионах страны, в частности в Херсонской области.

«Амбициозная задача — превращение пустынных земель в плодородные», — пояснил Президент.

Кроме того он отметил, что в Харькове появится  Межуниверситетский IT-кластер – в городе с наибольшим количеством студентов.

Должен появиться Центр кинопроизводства в Киеве — Зеленский напомнил, что был принят закон о помощи госкино, и в Украине съемочная площадка, не хуже чем в Будапеште или Польше.

Новый курорт – на берегу Черного моря.

«Нужно уточнить, что это совершенно новое украинский город, с нуля», — сказал Зеленский.

Ну, и внимание к горнолыжныс курортвм в Карпатах.

«Карпаты большие, и у нас есть гигантский потенциал стать восточноевропейскими Альпами. Сейчас мы рассматриваем проект в Славском и Боржаве», — отметил Зеленский.

Внимание – на развитие острова Хортица, на строительство масштабного парка развлечений Park Aventura — для гостей из восточной и центральной Европы. Также в Украине будут способствовать іmpact-инвестированию.

«Проект на перекрестке искусства, образования и бизнеса. Прототип перезагрузки экономики во всех регионах Украины», — пояснил глава государства.

Особое внимание Зеленского к санкциям: он призывает оставить санкции против России.

«Санкции — это главный способ возвращения украинских территорий. Те, кто отважно защищает Украину, должны вернуться победителями. Мы должны завершить войну и вернуть свои территории. Но я не раз говорил: единственный путь к этому — это дипломатия. Ее мощная и действенная оружие — это именно санкции. Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, — очень им благодарен — нам помогают, но иногда думают о снятии санкций. Вы теряете деньги? Серьезно? Извините, мы теряем людей. Знаете, в цивилизованном мире платить налоги — это нормально. В частности, для обеспечения порядка. Санкции — это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите — это налог ради мира. И пока мир не будет возобновлена, санкции должны быть сохранены», — отметил он.

Зеленский закончил о счастье украинцев.

«Счастье, когда папа возвращается домой до того, как я засыпаю», — процитировал Зеленский своего 6-летнего сына.

К слову, Юрий Великий, занявший в «95 квартале» место Владимира Зеленского, пригласил президента выступить в роли его переводчика на форуе. На сей раз Великий, сославшись на свой неважный английский, пригласил на сцену в качестве переводчика самого Владимира Зеленского. Тому ничего больше не оставалось, как выйти на сцену и переводить на английский все, сказанное его пародистом. В общем, Владимиру Зеленскому выпала возможность «тряхнуть стариной» и на недолгое время почувствовать себя в прежнем амплуа – актера 95 Квартала.

Владимир Зеленский в роли Владимира Зеленского

Posted by Sonya Koshkina on Reede, 13. September 2019

После выступления Зеленского близкий к советнику президента России Владиславу Суркову политолог Алексей Чеснаков написал, что Москве следует осторожно относится к заявлениям Зеленского.

«Москве следует осторожно относится к заявлениям Зеленского. Президент Украины по должности обязан постоянно посылать публичные сигналы разным аудиториям и группам внутри и за пределами страны. Порой эти сигналы содержат взаимоисключающие смыслы и потом частично опровергаются или переформулируются. Видно отсутствие концептуальной внешнеполитической стратегии страны. Поэтому, нужно тщательно оценивать то, что он говорит, но не нужно реагировать на все, что он говорит», — написал Чеснаков.

Отметим, политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко поделился впечатлениями от прошедшей накануне конференции Ялтинская Европейская Стратегия (YES), проходящей под эгидой Виктора Пинчука.

«Сегодня (13 сентября — ред.) на конференции YES у Пинчука парад звезд. Утром и вечером звездил Зеленский. Утром — официальное выступление. Вечером — участие в пародии на самого себя и ностальгическое общение с друзьями из Квартала. Впервые на моей памяти (уже более 10 таких конференций) на торжественном ужине присутствовал Президент, да еще и с супругой. Днем звездил Коломойский (но режиссером и продюсером выступал Пинчук). Кроме этого — Ювал Харари, Робин Райт (звезда «Карточного домика», леди Андервуд) и многие другие. Зеленский (и сам, и его пародист) рассыпались в комплиментах Пинчуку. Это к вопросу о тотальном влиянии Коломойского. Но настроение западным гостям явно испортило решение об отставке Центризбиркома. Были Гройсман и Яценюк, но не было Порошенко и Авакова. Вот такой специфический винегрет», — написал он на своей странице в Фейсбуке.

Leave a comment

Top