Чесні новини з усієї України!

Испания: целый район под водой, есть жертвы

Испания: целый район под водой, есть жертвы

Стихия на юго-востоке королевства за два дня унесла жизни троих человек. Аэропорты городов Альмерия и Мурсия прекратили работать. В ряде районов ненастье стало сильнейшим за сто лет. Железнодорожное и авиасообщение прервано, уроки отменены.

Продолжительные ливневые дожди на юго-востоке Испании привели к человеческим жертвам. Экстренные службы города Альмерия в одноименной провинции в пятницу, 13 сентября, сообщили о гибели мужчины, который находился в автомобиле, пытавшемся проехать через затопленный тоннель. По данным государственной телекомпании TVE, полиции удалось спасти еще двух человек, находившихся в салоне. Таким образом, инцидент в Альмерии стал третьей смертью за два дня разгула стихии.

На данный момент стихия сильнее всего затронула провинции Альмерия, Мурсия, Аликанте и Валенсия. Так, аэропорт Альмерии прекратил работу. Кроме того, в регионе прервано железнодорожное сообщение, прекращено движение на ряде автодорог, а также отменены занятия в школах.

Власти призвали жителей оставаться дома и не пользоваться личными автомобилями. По данным метеорологов, ненастье стало для некоторых районов сильнейшим с момента начала наблюдений в 1917 году.

Аэропорт города Мурсия в одноименной провинции также не работает. Экстренные службы спасли в регионе 144 человека из автомобилей и затопленных домов, в том числе с применением вертолета. В скором времени состоится экстренное заседание, участники которого намерены проанализировать ущерб, нанесенный стихией, заявил представитель властей региона Фернандо Лопес Мирас.

Некоторые городские муниципалитеты в регионах Валенсии и Мурсии сообщили, что было зафиксировано рекордное количество осадков. Так, в городе Ориуэла, в 200 км от Валенсии, вышла из берегов река Сегура. По сообщениям метеорологов, за прошедшие 12 часов в вышеупомянутом населенном пункте выпало 12 сантиметров осадков.

«Буря усилилась, и мы все еще находится в крайне опасной ситуации из-за вышедшей из берегов реки. Безусловно, непогода будет иметь серьезные экономические последствия, но сейчас главное, это безопасность людей», – заявил глава правительства Валенсии Ксимо Пуиг.

Повышение уровня воды в реке Сегура также вынудило полицию перекрыть все мосты, а также пересекающие ее дороги в городе Мурсия. На видео с места событий, видно, как по улицам несется мощный поток воды, смывая с дорог и улиц автомобили, а также затапливая нижние этажи домов.

«Весь регион Мурсии затоплен. Мы еще никогда не сталкивались с таким ранее», – заявил глава региона Фернандо Лопес Мирас.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Мологе — снова скандал.

У селі Молога — народний бунт. Люди звинувачують главу ОТГ Німачука в рейдерському захопленні водопроводу

Метки: ,

Leave a comment

Top