Чесні новини з усієї України!

Мэр Одессы помог вернуть в семью девочку, которую насильно забрали в приют

Мэр Одессы помог вернуть в семью девочку, которую насильно забрали в приют

Благодаря общественному резонансу, девочку, которую вчера прямо с урока в одесской школе забрали силой и со скандалом в приют при живом и заботящимся отце, удалось вернуть семье. Напомним, что ситуация сложилась так, что у отца-одиночки после смерти матери остались на руках 5 детей, у среденей девочки он не вписан в свидетельство о рождении. Тест на отцовство стоит денег, которых у него нет.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что «Социальные службы выполняли требование законодательства. Тем не менее, совместными усилиями нашли выход из ситуации. Подготовлен приказ и девочка временно устроена в семью друзей. Поскольку факт отцовства устанавливается только судом, городские структуры помогли оформить соответствующее заявление в суд. Пока не завершится процесс, мужчине будет оказана всесторонняя помощь со стороны городских властей».

Однако Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что нарушения прав ребенка есть. Он подчеркнул, что сотрудники службы не должны были пугать отца тем, что отнимут дочку, а помочь ему пройти нужные процедуры для установления отцовства.

Известно, что одесситы в соцсетях уже собрали необходимую сумму для прохождения теста на отцовство.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, девочку из класса насильно и грубо забрал представитель службы по делам детей

Сотрудник Службы по делам детей насильно забрал девочку из класса

 

Leave a comment

Top