Чесні новини з усієї України!

Бархатный «Сентябрь Сердца» в одесской Кирхе

Бархатный «Сентябрь Сердца» в одесской Кирхе

Хотите наполнить свое сердце радостью, гармонией, красотой и пониманием естественной тишины? Все это будет на умиротворяющем вечере – «Сентябрь Сердца».

Прекрасные мелодии европейской классики от барокко до современности в исполнении сопрано, органа и уникального контртенора. Контртенор – самый высокий мужской голос, он ассоциируется с вершиной мирового вокального искусства 17-18 века. Эта эпоха получила название “Бельканто”, что в переводе с итальянского значит “прекрасное пение”.

Выступают: Елена Удрас (орган), Елена Стаховская (сопрано), Станислав Цема (контртенор). Концерт ведет лектор-музыковед Эльвира Паламарчук.

Елена Удрас (орган) — лауреат престижных премий международных органных конкурсов, композитор, автор музыки к фильму «Вне игры» и ряда оригинальных сочинений и транскрипций для органа, гастролировавшая по Европе с симфоническим оркестром. Она играла в Соединенных Штатах на знаменитом органе в базилике святых Петра и Павла в штате Мэн, а также в Большой синагоге в Нью-Йорке.

Елена Удрас —дирижер и аранжировщик музыки для сцены и кино, преподаватель в Одесской государственной консерватории (концертмейстер кафедры сольного пения), а с 2013 года — музыкальный руководитель Международного фестиваля органной музыки в Одессе.

Елена Стаховская (сопрано) – народная артистка Украины, солистка Одесской областной филармонии, профессор кафедры сольного пения, декан вокально-хорового факультета Одесской национальной музыкальной академии им. А.В. Неждановой. Родилась в городе Одессе в семье музыкантов. Окончила Одесское училище искусств и культуры им. К. Данькевича, продолжила свое музыкальное образование в ОНМА им. А.В. Неждановой.

Елена Стаховская – творческая индивидуальность, которая неустанно ищет новые пути своего творческого проявления в искусстве. Её репертуар составляет множество произведений западноевропейских, отечественный, русских, а также современных композиторов. Голос Елены Стаховской звучал в Украине, странах СНГ, а также в Америке, Канаде, Финляндии, Италии, Австрии, Германии, Чехии, Польше.

Станислав Цема (контртенор)  — обладатель редкого тембра контртенор – самый высокий мужской голос, он ассоциируется с вершиной мирового вокального искусства 17-18 века. Эта эпоха получила название “Бельканто”, что в переводе с итальянского значит “прекрасное пение”.

Станислав родился в Крыму, в городе Гурзуф. С детства начал петь в детском хоре лагеря «Артек». Сейчас учится на вокальном факультете Одесской национальной музыкальной академии им. А. В. Неждановой. Во время учебы стал лауреатом нескольких международных и всеукраинских конкурсов, среди которых — конкурс вокалистов им. Бориса Гмыри (Днепр, 2013), «Искусство XXI в.» (Киев, 2016), им. Оксаны Петрусенко (Херсон, 2017). Работает над партиями Ромео из оперы «Капулетти и Монтекки» В. Беллини, Арзаче из оперы «Семирамида» Дж. Россини, Ринальдо из одноименной оперы Г.Ф. Генделя и К.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА: ArtBilet 093-989-78-59, http://bit.ly/organ150919

Как ЗНАЮТ ВСЕ, сотрудник службы по делам детей грубо повел себя с девочкой

Сотрудник Службы по делам детей насильно забрал девочку из класса

Leave a comment

Top