Чесні новини з усієї України!

ИННАстранные размышления в Одессе

ИННАстранные размышления в Одессе

15 сентября в 14:00 в Золотом зале Одесского литературного музея состоится творческий вечер Инны Богачинской — известного поэта, журналиста, переводчика. В программе: авторское чтение, общение.

Инна Богачинская — выпускница Одесского музыкального училища и факультета романо-германской филологии ОНУ им. И. И. Мечникова. Журналистская деятельность Богачинской началась в газете «Вечерняя Одесса».

Одним из первых Инну как поэта признал Андрей Вознесенский, дружба с которым длилась до последних дней его жизни. Вознесенский высоко оценивал поэзию Богачинской и ставил ее в один ряд со значимыми поэтическими фигурами зарубежья. Вот что писал Вознесенский о поэзии Инны:

«Это талант необычный. Как все яркие дарования, она противостоит волне, т.е. если мода на неоклассицизм, если мода на античные символы, на мраморную холодность в поэзии, то она остается всегда собой. Я бы сказал, что это школа поэзии, которая идет от Цветаевой, от красок, от буйства, от энергии. И противостоит глянцу, холодности… Это особый голос».

Несмотря на то, что уже несколько десятилетий Инна живет в Нью-Йорке, в Одессе ее имя известно каждому, кто интересуется литературой и культурой своего города.

Инна — автор 5-ти книг поэзии и прозы: «СТИХиЯ», «Подтексты», «В четвёртом измерении»,»Перевод с космического», «Репортаж из параллельного мира». Ее творчество включено в программу преподавания современной литературы в Одесском национальном университете им. И. И. Мечникова.

Ее стихи и проза неоднократно печатались в литературных журналах разных стран. По ним написано несколько дипломных работ и целый ряд литературоведческих исследований.

Вход свободный.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, кнопкодавцы поплатились за нарушение закона

Як покарають перших кнопкодавів? (відео)

Leave a comment

Top