Чесні новини з усієї України!

Украинцы задекларировали почти 95 млрд грн доходов

Украинцы задекларировали почти 95 млрд грн доходов

Наибольшая доля доходов, задекларированных за 2018 год украинцами, является иностранной и составляет 18,8 млрд грн, отметили в Государственной налоговой службе. Украинцы задекларировали полученные в 2018 году доходы на общую сумму 94,4 млрд грн.

«В целом по Украине с начала года более 596 тыс. граждан подали налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах, которыми задекларировали полученные в 2018 году доходы на общую сумму 94,4 млрд грн. Граждане самостоятельно определили к уплате почти 3,4 млрд грн налога на доходы физических лиц и почти 485 млн грн военного сбора», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что наибольшая сумма задекларирована как иностранная, она составляет 18,8 млрд грн. В ГНС отметили, что по итогам 2017 года этот показатель был более чем в два раза меньше – 7,6 млрд грн.

Другие доходы, указанные в декларациях украинцев: налогооблагаемые доходы – 15,6 млрд грн, наследство и дарение – 7,5 млрд грн, доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества – 6,1 млрд грн, доходы от сдачи имущества в аренду – 2,3 млрд грн, инвестиционные доходы – 2 млрд грн.

В ГНС подчеркнули, что рост доходов наблюдается почти по всем их видам.

В ходе кампании по декларированию за 2018 год три гражданина Украины сообщили о доходе на сумму более 1 млрд грн каждый, а один из декларантов – свыше 10 млрд грн, сообщал в мае 2019 года и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Власов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Cенцова вызывали на допрос

Еще не все: Сенцова вызывают на допрос

Метки:

Leave a comment

Top