Чесні новини з усієї України!

При новой власти не просто кнопкодавят, но и угрожают журналистам (видео)

При новой власти не просто кнопкодавят, но и угрожают журналистам (видео)

Уличенный в кнопкодавстве народный депутат из Донецкой области Александр Ковалев угрожал журналистам общественного движения «ЧЕСНО». Инцидент произошел после публикации факта первого кнопкодавства в новом Парламенте, героем которой стал Ковалев.

Произошло это на утреннем заседании ВРУ 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте: Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области – Максима Ефимова. Он это сделал во время голосования за проект закона об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент) (№1012) основы. В результатах голосования напротив фамилии Ефимова указано, что он голосовал «За».

Нардеп подошел к журналистам в кулуарах Верховной Рады и стал выяснить личные данные журналистов, а также спросил, с какой целью они опубликовали материал о нарушении им процедуры во время голосования.

“Нардеп спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста “Чесно” Александра Салиженко на свой телефон и отправил фото кому-то в мессенджере. На вопрос журналиста, можно ли расценивать это как угрозу, Ковалев ответил: “Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим”, — говорится в сообщении.

Участники движение обратились в правоохранительные органы с заявлением об угрозах.

Движение “Чесно” расценивает это как угрозу журналистам за выполнение профессиональной деятельности в соответствии со ст. 345-1 УК Украины “Угроза или насилие в отношении журналиста”, в соответствии с чем было подано заявление о преступлении в правоохранительные органы.

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

21 июня Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает ввести уголовную ответственность для народных депутатов за неперсональное голосование (“кнопкодавство”).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на чиновника-фаната завели дело

На чиновника-фаната ПЦУ завели дело в ГБР

Leave a comment

Top