Чесні новини з усієї України!

На чиновника-фаната ПЦУ завели дело в ГБР

На чиновника-фаната ПЦУ завели дело в ГБР

ГБР вменяет в вину чиновнику Минкульта, который является неприкрытым сторонником ПЦУ Андрею Юрашу служебный подлог и фальсификацию обвинения для открытия уголовного дела против одного из священников Ровенской епархии УПЦ, пишет сайт «Вести» .

По предварительной информации, ГБР планирует привлечь к ответственности и тех должностных лиц из региональных представительств силовых структур, которые фабриковали обвинения против клирика канонической Церкви. Подозреваемые дали показания.

Так, по их словам, они были просто обычными исполнителями. При этом, руководство на незаконные действия пришло из Киева. Эксперты указывают, что были названы фамилии Юраша и Кононенко, бывшего заместителя главы СБУ, который курировал религиозную проблематику.

К слову, именно ему предписывают непосредственную организацию т.н. объединительного собора в Киеве, по итогам которого была создана ПЦУ, а также попытки под разными предлогами привезти в столицу около десяти иерархов УПЦ, чтобы вынудить их поучаствовать в соборе раскольников.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 19-летний освобожденный пленник решил жениться.

Бывший пленный моряк вернулся в Одессу и сделал предложение своей девушке

Метки: ,

Leave a comment

Top