Чесні новини з усієї України!

Рябошапка: ликвидировать военную прокуратуру

Рябошапка: ликвидировать военную прокуратуру

«Не все негодяи». Такое мнение выразил генпрокурор Руслан Рябошапка о ликвидации военной прокуратуры. По его словам, сотрудники, которые во время переаттестации покажут, что они соответствуют критериям профессионализма и доброчестности, остаются работать после ликвидации военной прокуратуры.

Парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий ликвидацию военной прокуратуры, на следующей недели.

«Будет определен порядок передачи производств, кто что должен делать, кто за что отвечает и в какие сроки. Это не означает, что все люди в военной прокуратуре – негодяи, это абсолютно не так, но часть из них должна будет оставить свои должности, это будет происходить через процедуру переаттестации. Те, кто будет соответствовать критериям профессионализма и доброчестности, мне кажется, там большинство таких людей, останутся работать в прокуратуре, если захотят – именно по направлению военных преступлений», – рассказал он.

Рябошапка добавил, что видит необходимость в создании подразделения, которое бы осуществляло процессуальное руководство в преступлениях против порядка несения военной службы.

«Это не означает, что эти люди будут расследовать военные преступления в Житомире или Львове. Это должно быть связано с обеспечением работы в районе операции Объединенных сил. Есть еще интересная идея создать департамент, который бы координировал процессуальное руководство по расследованию военных преступлений, преступлений против человечности и так далее, который бы собирал, документировал, фиксировал все материалы, связанные с событиями на востоке и с оккупацией Крыма, коммуницировал с международными органами уголовной юстиции», – сказал генпрокурор.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, многие украинцы не смогли добраться из Лондона в Киев

Більше сотні пасажирів не змогли дістатися із Лондона до Борисполя

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top