Чесні новини з усієї України!

В сентябрьской Кирхе — «Музыка голландских ветров»

В сентябрьской Кирхе — «Музыка голландских ветров»

8 сентября, в 18:00 в Кафедральном Соборе Св. Павла (Кирха, ул. Новосельского, 68) выступит органист из Нидерандов Берт Висгерхоф с программой «Музыка голландских ветров».

Мало кто знает, что когда-то Нидерланды были законодателем музыкальной моды для всей Европы. В этот вечер музыкальное настроение вне сезона за органом будет создавать Берт Висгерхов.

Берт Висгерхоф — выдающийся органист современности, хорошо известный в странах, где органную музыку понимают и любят: Нидерландах, Польше, Норвегии, Великобритании, Германии, Дании и Италии, а с недавнего времени и в Украине. Берт Висгерхоф — вице-председатель международного «Общества друзей органа».

СПРАВКА ЗНАТОКОВ

Органист Берт Висгерхоф родился в 1947 году в семье протестантского священника. Детство его проходило так же, как у всех детей, родившихся по окончании Второй мировой войны. В раннем возрасте познакомился с органом. В 10 лет приступил к серьезному изучению инструмента. Окончил Утрехтскую консерваторию, учился у знаменитого органиста Коркей. Учился в Амстердамской консерватории у Эволда Коймана — этот знаменитый датский органист произвел огромное влияние на профессиональное становление мастера.

В Вене учился с Антоном Хайлером — самым лучшим специалистом в музыке Баха своего времени.

Концерт ведет лектор-музыковед Эльвира Паламарчук.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ И ДОСТАВКА: ArtBilet — 093-989-78-59, bit.ly/organ080919

Как ЗНАЮТ ВСЕ, cкоро выборы

Скоро: местные выборы-2020

Top