Чесні новини з усієї України!

По заветам Порошенко: Оппозиционерам Вилкулу и Колесникову таки объявили подозрения

По заветам Порошенко: Оппозиционерам Вилкулу и Колесникову таки объявили подозрения

Бывшим народным депутатам от «Оппозиционного блока» Александру Вилкулу и Борису Колесникову объявили подозрения.

Об этом сообщил бывший Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Бывших народных депутатов Вилкула и Колесникова год назад взял под защиту Регламентный комитет и ВР, не дав разрешения на привлечение к уголовной ответственности. И только после утраты ими депутатского статуса, вчера им объявлено подозрения и начата процедура розыска. Вот почему я за отмену депутатской неприкосновенности», — сообщает Луценко.

Справка ЗНАТОКОВ

Попытки «зачистить» представителей команды Рината Ахметова предпринимались еще при пятом президенте страны Петре Порошенко. Так, в октябре 2018 года на рассмотрение ВР предоставлялось обращение о снятии с депутата Александра Вилкула депутатской неприкосновенности с целью его последующего привлечения к уголовной ответственности. Тогда за это решение не набралось достаточного количества голосов: проголосовали всего лишь 137 депутатов при 226 необходимых. В регламентном комитете такие результаты объяснили недостаточным количеством нардепов в сессионном зале на момент голосования.

По версии следствия Вилкул в бытность губернатором Днепропетровской области якобы незаконно передал в аренду несколько земельных участков, находящихся в коллективной собственности.

Бориса Колесникова Генпрокуратура планирует привлечь к ответственности за содействие в незаконном отчуждении двух цехов оборонного предприятия, которое обеспечивало украинскую армию ракетами «Смерч» и «Град».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, стало известно, кто финансирует «Оппоблок «За життя!».

Где деньги, Зин? Стало известно, кто финансирует «Оппоблок «За життя!»

Leave a comment

Top